Copa das Confederações 2009 Afrca do Sul

Pela copa das confederações aconteceram neste sábado (20/06) dois jogos validos pela terceira e ultima rodada da fase de classificação. Em Johanesburgo Iraque e Nova Zelândia e no Free State Stadium, em Bloemfontein Espanha e África do Sul. Iraque Nova Zelândia fizeram uma partida de baixo nível técnico e apenas empataram por 0 a 0. Resultado que terminou eliminando a seleção iraquiana desta Copa das Confederações e classificando a África do Sul, que perdeu por 2 a 0 para a Espanha, que também se garantiu nas semifinais.
Necessitando da vitória para permanecer na competição, o Iraque começou a partida melhor e a dupla de atacantes Younis e Emad deram muito trabalho para a defesa da Nova Zelândia. Aos poucos, a seleção da Oceania equilibrou as ações e teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. Killen aos 33 minutos cabeceou com perigo e o goleiro Mohammed Kassid repetindo as performances anteriores fez excelente defesa, salvando o Iraque de sofrer o primeiro gol.
No segundo tempo, as mudanças feitas pelo técnico Bora Milutinovic para melhorar o time do Iraque não surtiram efeito. A pontaria dos atacantes iraquianos estava em tarde pouco inspirada , e o 0 a 0 foi o placar que mais justo para este fraco jogo.
No final da partida, os jogadores da Nova Zelândia comemoraram o empate como se fosse à conquista de um título. As duas seleções encerraram as suas participações na competição sem fazer gols.
Ficha técnica:
IRAQUE 0 x 0 NOVA ZELÂNDIA
Data: 20/06/2009.
Local Estádio: Ellis Park, em Johanesburgo
Iraque:Kassid; Mohammed Ali, Ali Hussein, Salam e Basem; Nashat, Hawar (Fareed), Mahdi (Salih) e Karrar; Younis e Imad (Alaa).
Técnico: Bora Milutinovic
Nova Zelândia: Moss; Scott (Mulligan), Sigmund (Boyens), Vicelich e Lochhead; Elliott, Brockie (Christie), Brown e Bertos; Smeltz e Killen.
Técnico: Ricki Herbert.
Gol: Não houve
Cartões amarelos: Brockie e Brown (Nova Zelândia)
Cartão vermelho: Não houve.
Árbitro: Howard Webb (Fifa-ING).
Auxiliares: Michael Mullarkey (Fifa-ING) e Peter Kirkup (Fifa-ING).
Espanha vence a África do Sul e quebra recorde mundial de vitórias seguidas
Apesar do sufoco, time de Joel Santana garante vaga nas semifinais.
No segundo jogo a Espanha venceu a África do Sul por 2 a 0, no Free State Stadium, em Bloemfontein, pela Copa das Confederações. A Fúria chega ao seu 15º triunfo consecutivo superando o recorde de Brasil, França e Austrália (todos com 14). E se iguala ao Brasil com a marca de 35 partidas sem perder.
Os gols da vitória espanhola foram marcados por Villa e Llorente. Com o resultado, a Espanha termina a primeira fase na primeira colocação do Grupo A, com nove pontos ganhos, 100% de aproveitamento.

Mesmo perdendo a África do Sul classificou-se para as semifinais, ficou com a segunda colocação com três pontos. O terceiro colocado foi o Iraque (dois pontos), que ficou no 0 a 0 com a Nova Zelândia, lanterna da chave (um ponto).
Os gols só saíram no segundo tempo logo aos seis minutos, David Villa lançou Fernando Torres na área. O atacante foi derrubado pelo zagueiro Mokoena. Na cobrança, a estrela do goleiro Khune brilhou duas vezes. Ele salvou o chute de Fabregas e, no rebote, encaixou com firmeza a batida de Puyol, um minuto depois, David Villa recebeu na área, dominou com o braço e chutou cruzado, sem defesa. Os jogadores da África do Sul reclamaram, mas o árbitro Pablo Pozo confirmou o gol. Aos 27, depois de uma jogada confusa, o atacante Llorente, que havia entrado no lugar de Fernando Torres, aumentou a vantagem e o drama local.
Minutos finais dramáticos
O torcedor sul-africano acompanhava dois jogos, o da sua seleção, mas sem esquecer Iraque e Nova Zelândia. Era necessário torcer e secar os asiáticos. Além, claro, de não sofrer mais gols da Espanha. Os minutos finais foram dramáticos. Tanto em Joanesburgo quanto em Bloemfontein.
O jogo dos africanos terminou primeiro, e ao final os jogadores se reuniram no centro do gramado para acompanhar os instantes finais de Iraque e Nova Zelândia. Quando a notícia de que o 0 a 0 havia se confirmado, a festa tomou conta do Free State, em Bloemfontein. E o técnico brasileiro da África do Sul Joel Santana respirou aliviado.
ÁFRICA DO SUL 0 x 2 ESPANHA
Data: 20/06/2009
Local: Estádio: Free State, Bloemfontein
África do Sul:
Khune; Gaxa, Mokoena, Booth e Masilela; Sibaya (Mashego), Mholongo e Dikgacoi, Pienaar e Modise; Parker (Tshabalala).
Técnico: Joel Santana
Espanha:
Reina; Puyol, Piqué, Albiol e Arbeloa; Busquets, Fabregas, Xavi e Riera (Cazorla); Villa(foto) (Pablo Hernandéz) e Fernando Torres (Llorente).
Técnico: Vicente del Bosque.
Gols: David Villa, aos 7, Llorente, aos 27 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Sibaya, Modise e Dikgacoi (África do Sul); Piqué e Albiol (Espanha).
Árbitro: Pablo Pozo (CHI)
Auxiliares: Patrício Basualto (CHI) e Francisco Mondria (CHI).
Brasil e Italia revivem data da copa de 1970
Neste domingo (21/06) Brasil e Itália voltam a se enfrentar em um 21 de junho.As duas seleções buscam a classificação para a próxima fase da Copa das Confederações no outro jogo do grupo fechando a rodada e a fase classificatória EUA e Egito também lutam por uma vaga.
A seleção brasileira vai para cima da Italia para vencer, esta é a tônica da "canarinho" para o dificil duelo de amanhã. Robinho (foto) que certamente e´stará em campo neste domingo é um dos destaques brasileiro.