Copa do Nordeste - Ferrão atropela Vozão no PV

Ferroviário e Ceará fizeram suas estreias na Copa do Nordeste, protagonizando o primeiro clássico do ano, o da Paz. O Ferroviário recebeu o Ceará neste domingo, 22, às 18h, pela primeira rodada da Copa do Nordeste de 2023. E em um jogo bastante animado, o "Ferrão levou a melhor e venceu o Vozão por 3 a 0.

Ciel duas vezes uma delas de  de pênalti, e a outra cobrando falta e Erick Pulga, em um baita gol marcaram para o "Tubarão".

O Ferrão venceu o favorito Vozão sem muitas dificuldades e garantiu seus primeiros pontos na competição regional.

O jogo começou com o Ceará querendo mostrar o motivo de ser considerado favorito antes da bola rolar. E nos primeiros minutos mandou no jogo e conseguiu chegar perto do primeiro gol com Vina, mas o goleiro Douglas Dias em uma tarde esplendorosa não apenas neste lance de Vina, porem como em todos em que o Ceará tentou Douglas  estava ligado e defendeu todas as chances do Vozão fazendo algumas defesa verdadeiramente milagrosas.

Tentando sair rapidamente para o contra-ataque, o Ferroviário criava perigo principalmente com Erick Pulga, que escapava com velocidade e muita habilidade.

E foi numa destas escapadas que o Ferrão conseguiu seu primeiro gol. Após uma bela jogada, o zagueiro do Ceará chegou atrasado e cometeu uma falta dentro da área, é pênalti.

Ciel, capitão de 40 anos, foi para a batida e com uma frieza invejável soltou uma bomba no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro que nem saiu na foto, para abrir o placar aos 20 minutos para o Ferrão.

Após o gol, os donos da casa passaram a dominar as ações da partida. E em após uma bela troca de passes dentro da área. Pulga deixou um zagueiro no chão num drible a lá Messi e bateu na saída do goleiro para ampliar o placar para o Ferrão aos 45 do segundo tempo.

E não deu tempo de mais nada na primeira etapa. O retrato da partida foi um Ceará fragilizado até o final do primeiro tempo e um Ferroviário perdendo muitas chances até o apito final do árbitro.

2º TEMPO

Com mudanças logo de cara para o segundo tempo, o Ceará veio querendo correr atrás do resultado. Porém, sem nenhuma criatividade o time não conseguiu dominar as ações da partida nem por cinco minutos.

Já o Ferroviário voltou ligado, com uma defesa bem postada e tentando sair nos contra-ataques para poder ampliar o placar e garantir ainda mais os primeiros pontos na competição.

E com muita calma e tranquilidade na partida, o Ferrão foi criando chances e dominando as ações até que achou seu terceiro gol. Em uma falta despretensiosa na lateral esquerda da área, Ciel pensou numa alternativa diferente e soltou uma bomba na direção do gol, e após um leve desvio a bola balançou as redes aos 13 minutos.

Após o terceiro gol, a torcida dona da casa começou a fazer sua festa, e o que mais chamou atenção após o placar definido foram os torcedores do Ferroviário gritando “pipoca” para o jogador Vina, do Ceará.

Aos 38 minutos, boa parte dos torcedores do Vozão já estavam deixando o estádio, e não assistiram o final da partida com cada vez mais tentativas frustradas do alvinegro e gritos de “OLÉ” da torcida do coral até o apito final.