Deu Leão na Copinha Fortaleza vence o Remo e avança pras oitavas

Após primeiro tempo equilibrado, Leão do Pici volta melhor do intervalo e marca duas vezes para bater o Leão Azul. Equipe cearense agora enfrenta o Ibrachina-SP

· Deu Leão do Pici!

Remo e Fortaleza se enfrentaram na tarde deste domingo, dia 15, no Estádio Comendador Souza, na cidade de São Paulo, pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. O Leão Azul começou melhor e teve boas oportunidades no primeiro tempo. Porém, o Leão do Pici voltou mais ligado do intervalo e venceu por 2 a 0, com gols de Riquelme, batendo falta com perfeição, e Wendel, que entrou no segundo tempo e deu outra cara para equipe cearense.

Wendel comemora gol pelo Fortaleza contra o Remo, pela Copinha (Foto: Gero Rodrigues/FEC)

·Próxima parada

Com a classificação, o Fortaleza vai encarar o Ibrachina nas oitavas de final da Copinha. A equipe paulista avançou de fase ao vencer o Hercílio Luz por 2 a 0, na manhã deste domingo. O duelo está marcado para terça-feira, ainda sem horário e local definidos.

· Primeiro tempo

O Remo iniciou a partida melhor, com mais presença no setor ofensivo. Ao 3 minutos Henrique Vigia arriscou de longe e levou perigo ao gol do Fortaleza. Aos 18 foi a vez de Jomab chutar de fora da área e assustar o goleiro Bruno Henrique. Três minutos depois, Guty finalizou do meio da rua. Aos 27, Kanu invadiu a área e bateu em cima do marcador, ganhando escanteio para o Remo. A primeira chegada do Fortaleza veio aos 35, com Júlior Henrique chutando de longe. Aos 46, Kanu recebeu dentro da área e finalizou com perigo, quase abrindo o placar para o Remo.

Segundo tempo

Para o segundo tempo, o técnico Leandro Zago fez duas modificações que mudariam a cara da partida. Breno e Wendel melhoraram a equipe cearense, que abriu o placar logo aos três minutos. O gol foi de Riquelme, em cobrança perfeita. Aos 9 minutos, Riquelmo fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Wendel, que ampliou o placar. Com a boa vantagem, o Fortaleza administrou o resultado. Aos 29, Pedro Victor, que tinha acabado de entrar, quase marcou um golaço para o Remo. O jogo foi esquentando, os ânimos foram ficando exaltados e o volante Ramires acabou sendo expulso após chegada forte em Paulo Roberto, recebendo o segundo o cartão amarelo, aos 40 minutos. Aos 47, Felipinho teve outra boa oportunidade para o Remo, mas mandou para fora. No último lance do jogo, o mesmo Felipinho fez falta dura em Paulo Roberto e recebeu cartão vermelho direto. Sem tempo para mais nada, o Fortaleza venceu e avançou de fase.

Fortaleza vence o Remo e avança na Copinha (Foto: Gero Rodrigues/FEC)