Fortaleza na fase l da Copinha . Confira o Vídeo

Estreia com derrota na Copinha

O time do Fortaleza fez sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior na tarde da quarta-feira (4) diante da equipe do clube do Remo paraense, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, em uma tarde bastante chuvosa e com condições mais favoráveis ao clube paraense habituado á atuar sob condições de chuvas torrencial e acabou derrotado por 1 a 0.

O Leãozinho foi o dono das melhores chances. Arriscando bastante de fora da área, Carlos Daniel e Amorim com chutes de fora da área levaram perigo à meta adversária. Sofrendo pouco defensivamente, o Leãozinho comandava a partida e era dono da posse de bola. Entretanto ao final do primeiro tempo, em cobrança de escanteio, a equipe do Remo acabou abrindo o placar.

Em desvantagem na segunda etapa, o técnico Leandro Zago buscou alternativas para melhorar o desempenho ofensivo da equipe. Com a entrada do meia Riquelmo no lugar de Amorim com desconforto na posterior da coxa esquerda, o Tricolor de Aço cresceu em produção ofensiva, utilizando bastante das laterais para buscar o gol de empate. Com bastante cera imposta pela pela equipe adversária e pouca efetividade em balançar as redes, a partida terminou por 1 a 0.

SEGUNDO CONFRONTO

No sábado (7), às 13h15, o Clube da Garotada voltou ao campo do Estádio Conde Rodolfo Crespi, para desta feita enfrentar a equipe do São Caetano. Sub-20: Fortaleza cria melhores chances, acerta a trave, mas acaba empatando com o São Caetano

Em uma partida bastante disputada, o Fortaleza foi a campo com o desfalques do meia Amorim e o atacante Cauan Emanuel vetados pelo Departamento Médico por lesão muscular. Com mudanças nos onze iniciais, Riquelmo ganhou a vaga de titular e foi um dos grandes nomes da partida. Forte na marcação e preciso na criação, o meia foi responsável pelos bons ataques do Tricolor de Aço. Na primeira etapa, a melhor chance surgiu nos pés de Paulo Roberto, que após bom passe de Riquelmo, finalizou sem muita força ao gol, facilitando a defesa do goleiro. Na defesa, o goleiro Bruno Guimarães foi responsável por ótimas defesas, o que resultou no empate parcial.

Na segunda etapa o Fortaleza mandou no jogo, com boa posse de bola ofensiva, o Leãozinho conseguiu pressionar o adversário em sua saída de bola, o que resultou em bons ataques. Júlio César quase balançou as redes após cabeçada, mas o goleiro conseguiu tirar a bola da grande área em dois tempos. No rebote, Pedrinho finalizou de fora da área e acabou acertando o travessão. No último lance da partida, Carlos Daniel venceu na velocidade mas acabou sendo derrubado, em um lance onde o Tricolor de Aço atacava com vantagem numérica. O defensor acabou sendo expulso. Na cobrança da falta, o juiz acabou encerrando a partida. Com o resultado, o Leãozinho manteve-se na terceira colocação do grupo 31 e somente a vitória diante do Juventus na última rodada o classificaria para a fase seguinte.

ULTIMO  CONFRONTO DA FASE l

O Clube da Garotada voltou a campo  terça-feira (10), às 13h, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, diante da equipe do Juventus-SP. Em busca de uma vitória único resultado  necessária para a classificação para a  fase seguinte.

A primeira etapa foi de amplo domínio tricolor. Com um a mais desde os 10 minutos, o Tricolor de Aço ficou em vantagem numérica após o atacante da equipe do Juventus acertar uma cotovelada em jogo parado no volante Fubá. Após a expulsão, o Leãozinho mandou na partida, sendo bastante perigoso à meta adversária. Aos 25 minutos, após jogada ensaiada, Riquelme acertou um cruzamento milimétrico e Patrick abriu o placar para o Fortaleza. Com a classificação momentânea, a equipe do técnico Leandro Zago por pouco não ampliou a vantagem, mas acabou parando em boas defesas do goleiro adversário. Na reta final da primeira etapa o Juventus empatou a partida.

Precisando da vitória, o Fortaleza foi mais ofensivo na segunda etapa. Com as entradas de Amorim recuperado de contusão e do atacante Paulo Roberto alterações esta que propuseram uma maior objetividade, ao Leãozinho buscava na bola alçada na área o gol que daria a classificação para a segunda fase. Ryan foi responsável por uma das grandes chances criadas na partida, onde, após mais um cruzamento perfeito de Riquelme, o volante cabeceou com força mas o goleiro adversário realizou um verdadeiro milagre. Já nos minutos finais, Riquelme apareceu novamente quando de cabeça desviou o cruzamento de Pedrinho e selou a classificação para o Tricolor de Aço.

Final de jogo vitória tricolor com muita raça, pelo placar de 2 a 1. Patrick e Riquelme marcaram para o Leãozinho. Com o resultado, o Tricolor de Aço conquistou sua primeira vitória na competição e se classificou para a segunda fase com 4 pontos.

COMEÇA O MATA MATA

Após conquistar a classificação na última rodada ao vencer a equipe do Juventus por 2 a 1, o Leãozinho conheceu na tarde da quarta-feira (11) o seu adversário na segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior enfrentará o primeiro colocado do Grupo 32 no caso o XV de Piracicaba, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, em São Paulo, na sexta-feira (13), às 15 horas. . Com 7 pontos conquistados, a equipe paulista conquistou a liderança na última rodada ao vencer a equipe do Alecrim por 5 a 0 e ver o Juventude ser derrotado pela equipe do Nacional. Por ter a melhor campanha, o mandante da partida é o XV de Piracicaba, apesar da partida ser realizada na sede no qual o Tricolor de Aço fez sua fase de grupos. Na segunda fase, caso a partida termine empatada a vaga será decidida nos pênaltis.