Leãozinho se despede da copinha

O Fortaleza entrou em campo na noite desta quinta-feira (19), às 21h45, no Estádio Bruno José Daniel, pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, diante da equipe do Santos, e acabou derrotado por 2 a 1. Amorim marcou para o Leãozinho. Com o resultado, o Tricolor de Aço encerra sua participação com a melhor campanha de uma equipe cearense na competição, igualando a campanha feita em 2008 pelo próprio clube.

CAMPANHA

Com uma campanha surpreendente, o Leãozinho fez sua estreia diante da equipe do Remo-PA, na Rua Javari, com derrota por 1 a 0, um tropeço duríssimo para uma competição curta como a Copinha. Precisando do resultado, a segunda rodada da primeira fase terminou com empate sem gols diante do São Caetano-SP, obrigando o Tricolor de Aço a vencer a equipe do Juventus-SP na última rodada. Diante dos donos da casa, o Fortaleza foi aguerrido, venceu por 2 a 1 em um Conde Rodolfo Crespi lotado e avançou à segunda fase.

Na fase eliminatória, a equipe de Leandro Zago sobrou! Soberano diante do XV de Piracicaba-SP, o Fortaleza venceu, sem sustos, por 2 a 0 e garantiu a classificação para a terceira fase da competição, superando a campanha de 2022. Na terceira fase veio a revanche, jogando diante da equipe do Remo-PA, a estrela de Riquelmo e Riquelme brilharam fazendo com que o Leãozinho superasse a equipe paraense e avançasse cada vez mais na competição. Na fase de oitavas de final o Tricolor de Aço enfrentou a forte equipe do Ibrachina-SP, que havia eliminado o Vasco nas fases anteriores, sob comando do volante Ryan Guilherme derrotou os paulistas e cravaram seu nome na história do Fortaleza, igualando a campanha de 2008 como a melhor de um cearense na competição.

Nas quartas de final, o difícil confronto contra o Santos-SP, o Leãozinho mostrou ao Brasil como foi aguerrido durante todo o percurso, dificultando a partida diante de um dos clubes mais vitoriosos do país. Com uma postura reativa, o Fortaleza abriu o placar com o meia Amorim, de 17 anos, após excelente cruzamento de Riquelme. A equipe santista aproveitou de seu jogo aéreo e virou a partida no último lance, após paralisação por falta de energia no estádio.

PRÓXIMO CONFRONTO

A equipe Sub-20 terá um período de folga e se apresentará aos treinos visando a temporada 2023 em data divulgada posteriormente. Sob observação da comissão técnica do Futebol Profissional, alguns nomes deverão se apresentar no Pici e passar a integrar a equipe.

Partida foi interrompida por duas vezes e invadiu a madrugada desta sexta-feira.
Santos saiu atrás no marcador, mas buscou a virada aos 65 minutos do segundo tempo.

Thiago Balieira comemora gol de empate no ABC Paulista.

Em duelo marcado por duas quedas de energia e gol de Ivonei, aos 65 minutos do segundo tempo, o Santos venceu o Fortaleza, por 2 a 1, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, e garantiu vaga na semifinal da 53ª Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Um dos refletores do estádio apresentou falha antes de a bola rolar e atrasou o início do confronto em 48 minutos. Somente após um acordo entre os times que a arbitragem pôde começar o jogo. No final do segundo tempo, outro refletor sofreu apagão, voltando a prejudicar o andamento da partida, que só foi reiniciada após 21 minutos.

O adversário do Santos na semifinal será o América-MG, que mais cedo venceu o Ituano, por 3 a 0, na Arena Barueri, em Barueri. A outra semifinal terá o confronto entre o atual campeão Palmeiras e Goiás.

Com bola rolando, o Santos começou a partida procurando o ataque e tendo as melhores chances de gol. Logo aos nove minutos, Patati fez jogada individual pela direita, encontrou Ivonei e a bola sobrou para Fernandinho, dentro da pequena área, finalizar muito perto do travessão.

Após o susto inicial, o Fortaleza encaixou a marcação e quase abriu o marcador aos 30 minutos, quando Edu Araújo aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou na trave. Em seguida a bola saiu pela linha de fundo, mantendo o placar sem gols até o intervalo.

No segundo tempo a partida ficou agitada e os gols saíram. Aos quatro minutos, Riquelme cruzou da esquerda e encontrou Amorim para cabecear a abrir o placar para o Fortaleza. Só que não demorou e o Santos deixou tudo igual aos 12, também pelo alto, só que com o Thiago Balieiro.

O empate deu mais ânimo ao Santos, que voltou a ter a posse de bola e frequentou por muito mais tempo o setor ofensivo. Aos 43 minutos a partida voltou a ser paralisada por queda de energia, mas voltou após 21 minutos.

No retorno com a bola rolando, o Santos seguiu em cima e conseguiu o gol da vitória aos 65 minutos. Diogo Correia recebeu na esquerda e cruzou na área para Ivonei, que cabeceou no ângulo, dando números finais ao confronto.