COPA DO BRASILSUB 17 - Fortaleza "dá o troco" no Porto Vitória e avança para as oitavas da Copa do Brasil Sub-17 20

Leão supera eliminação do ano passado, para os mesmos capixabas, e pega o vencedor do confronto entre Criciúma e Santos-AP

Nos pênaltis, Fortaleza

Em 2021, jogando em casa, o Fortaleza foi eliminado pelo Porto Vitória, na primeira fase da Copa do Brasil Sub-17. Menos de um ano depois, na edição 2022, o Leão deu o troco. Na tarde da segunda-feira 25, o tricolor cearense foi até o estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, e derrotou o Porto, na disputa por pênaltis, por 4 a 3 (2 a 2 no tempo normal), e avançou na competição de base.

O Fortaleza abriu o placar com Diotti, mas sofreu o empate em um pênalti cobrado pelo atacante Vambaster, do Porto Vitória. No lance da penalidade, o zagueiro e capitão Samuel foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, o Leão voltou a ficar na frente, antes do intervalo, com um gol marcado por Guilherme. No segundo tempo, com um jogador a mais, o time capixaba pressionou e novamente deixou tudo igual, com Yuri Malvino, e levou a disputa da vaga para os pênaltis.

Nas penalidades, Leão contou uma cobrança na trave, do jogador capixaba João Senra, e com uma defesa do goleiro Khendran para garantir a classificação.

Fortaleza agora vai enfrentar o  Criciúma

Nesta quinta-feira (28), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) realizou o sorteio de mando de campo da Copa do Brasil Sub-17. Após avançar de fase, ao derrotar o Porto Vitória nos pênaltis, o Fortaleza enfrentará a equipe do Criciúma pela segunda fase da competição. O primeiro jogo será realizado em Santa Catarina, no Estádio Heriberto Hülse, enquanto a volta será no CT Ribamar Bezerra. As datas dos confrontos divulgadas pela CBF são 04/05 e 11/05, ainda sem horário definido.