BRASILEIRO SÉRIE C: FC ATLÉTICO ESTREIA COM DERROTA DIANTE DO CAMPINENSE/PB

Na tarde deste sábado, 9, o FC Atlético estreou no Campeonato Brasileiro Série C no estádio Domingão, em Horizonte, pela primeira rodada da competição. Com gol marcado aos 34 minutos do segundo tempo, a Águia da Precabura foi derrotada pelo Campinense/PB por 1 a 0.

Reeditando a semifinal da Série D da última temporada, Atlético-CE e Campinense ficaram frente a frente para a estreia das equipes na Série C do Campeonato Brasileiro e, assim como em grande parte da campanha raposeira naquela campanha que culminou no acesso à Terceirona, melhor para a equipe do goleiro Mauro Iguatu, autor do gol que deu os primeiros três pontos à equipe paraibana na temporada.

PRIMEIRO TEMPO
Os primeiros 45 minutos de jogo no Domingão foram de poucas emoções. A única chance clara de gol aconteceu aos 13 minutos, quando Olávio ganhou uma bola no alto, dominou com a coxa e, sem deixar a pelota cair, emendou um belo chute que saiu tirando tinta da trave do goleiro Kipper. No mais, muitas faltas, excesso de bolas longas para ambos os lados e pouco perigo contra as metas dos dois arqueiros, que mais assistiram do que participaram de forma efetiva da partida.

Mas, se houve uma equipe melhor no jogo nos primeiros 45 minutos, foi o Campinense. Com Dione, camisa 10 rubro-negro, buscando o jogo e tentando articular as jogadas, a Raposa teve a posse de bola e encurralou a Águia, que não conseguiu se desvencilhar da forte marcação dos paraibanos e, muito por isso, poucas vezes ultrapassou a linha da intermediária defensiva da equipe visitante. Sem muitas emoções, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo chegou e com ele a necessidade de as equipes se lançarem ao ataque. Muito por isso o técnico Betinho, do Atlético-CE, e Ranielle Ribeiro, do Campinense, fizeram uso de seu banco de reservas para tentar mudar a tônica da partida. No jogo de xadrez entre os comandantes, melhor para a Raposa, que viu o time, com as entradas de João Paulo, Luiz Fernando e Douglas Lima, ir para cima e criar boas oportunidades de gol. De tanto pressionar, aos 32 minutos Luiz Fernando recebeu dentro da área e, na hora da finta, foi cargueado por Lucas Straub e o árbitro marcou pênalti para o Campinense.

Assim como fez na caminhada do retorno da Raposa à Série C, o goleiro Mauro Iguatu chamou para si a responsabilidade, colocou a bola na marca da cal e, com extrema categoria, deslocou Kipper para abrir o marcador. Dominando a partida e vencendo por 1 a 0, o Campinense tomou um balde de água fria quando viu o atacante Olávio, após atingir o meia Hércules com uma cotovelada, ser expulso e deixar o time com um a menos. Com a superioridade numérica a Águia da Precabura se lançou ao ataque buscando o gol de empate que, no entanto, passou longe de acontecer. Ao fim dos 90 minutos deu Raposa, que em cinco partidas contra o Atlético-CE acumula agora quatro vitórias e um empate.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Atlético-CE agora vai buscar a reabilitação fora de casa, quando no domingo da próxima semana, em Belém do Pará, vai medir forças com o Paysandu.

.
O Campinense, por sua vez, volta a campo na Série C também no domingo da próxima semana, mas no Estádio Amigão, em Campina Grande, onde diante de sua torcida vai encarar o Brasil de Pelotas.

ESCALAÇÕES

Atlético-CE: Diónantan Kipper; Higor, Lucas Straub (Dudu), Rodrigo Barreto e Zé Carlos; Franklin (Bruno Nascimento), Marcelinho (Patrick), Hércules e Diego Palhinha; Luís Soares e Ewerton Potiguar (Romarinho). Téc: Betinho

.

Campinense: Mauro Iguatu; Iago Leite (André Mascena), Michel Bennech (Luiz Fernando), Cleiton e Emerson; Jefferson, Magno e Dione (João Paulo); Hugo Freitas (Douglas Lima), Olávio e Cláudio (Erick Pulga). Téc: Ranielle Ribeiro.