LIBERTADORES 2022 - LEÃO cai novamente - CONFIRA

O Fortaleza foi derrotado pelo River Plate no Monumental de Núñes. O Tricolor começou criando chances com Kayzer, mas o time argentino levou a melhor e marcou dois gols no primeiro tempo. Enzo Fernández e De La Cruz balançaram as redes. O técnico do Leão, Juan Pablo Vojvoda, avaliou o resultado e a atuação do time.

No primeiro tempo tivemos quatro ou cinco situações muito claras, acredito que os jogadores chegaram no campo ofensivo. No segundo tempo, o adversário teve mais controle da bola e foi diferente do primeiro. Criamos situações de gols em um campo difícil, o placar foi 2 a 0 com o Fortaleza preparando o jogo e criando situações de gols – destacou Vojvoda .

Com relação ao fato de o Fortaleza tem variado nas escalações nos últimos jogos. Após entrar em campo contra o C uiabá com um time alternativo, Vojvoda deixou de escalar Lucas Crispim para o duelo contra o River Plate. O técnico justificou as escolhas para o confronto.

- Crispim jogou o duelo contra o Cuiabá, ele estava voltando de uma lesão, ele vai continuar jogando e nessa ocasião precisávamos do Capixaba, precisava de velocidade no lado esquerdo e considerei essa escalação. Felipe jogou a partida passada também, e eu precisava de outra característica. Ele é bom em controle de boa, Jussa tem uma característica posicional, e acho que ele fez uma boa partida. Nós jogamos a cada três dias e os jogadores precisam de tempo de recuperação. Confio em cada um - afirmou.

- Confio em um sistema de jogo que todos os jogadores que compõe o elenco do Fortaleza estejam capacitados para jogar qualquer partida. Se queremos seguir brigando no Brasileiro, Copa do Brasil, Libertadores, todos precisam ser capacitados. Em alguns momentos é necessário repetir o jogador para dar confiança. Sabíamos que o mês de abril seria complicado, com finais para disputar e o torcedor queria ser campeão de tudo. Jogamos domingo, quarta... Sabíamos que aconteceria isso, a medida que avançamos, vamos consolidando um grupo e jogadores que vão jogando mais continuamente - completou.

Para quem esteve até bem recente na Série C do Brasileiro, jogar contra o River Plate na Argentina poderia até parecer um sonho... Os torcedores do Fortaleza embarcaram com o clube para o país vizinho, fizeram a festa e apoiaram. Mas o River fez valer a superioridade em casa e venceu por 2 a 0, sem dificuldade, nesta quarta-feira (13), pela segunda rodada da Libertadores.

Ao Fortaleza, não ficou um sabor de frustração. O time teve boas chances, principalmente na primeira etapa, mas a falta de efetividade prejudicou. E é a lição que fica dos dois primeiros jogos desta Libertadores. Tem que acertar o pé.

Jogadores importantes como Tinga e Pikachu não tiveram maior destaque contra o River. Romero, que entrou no segundo tempo, também não conseguiu deixar a marca dele na Argentina. Max Walef foi o principal destaque, pela segurança nas defesas.

Assim, o Fortaleza chegou à terceira derrota seguida: contra Colo-Colo, pela Libertadores, contra Cuiabá, pela Série A do Brasileiro, e contra o River, pela Libertadores.

O jogo

O Fortaleza começou intenso, com chances de Kayzer e Moisés. Em jogo de Libertadores, perder oportunidades tão boas é cruel. Não demorou para que o River, em uma sequência de erros individuais e beirando à ingenuidade (como o de Pikachu), saísse em vantagem. Enzo Fernández mandou um chute certeiro, que Max Walef ficou só olhando.

O gol incendiou o Monumental. O River pressionou ainda mais. Suárez tabelou com Álvarez, girou e mandou para o gol tirando de Max Walef, mas foi marcado o impedimento. Pikachu ainda ameaçou duas vezes, obrigando Armani a fazer bela defesa. Em mais um rebote, o River aumentou com De La Cruz. O Fortaleza não fez um primeiro tempo ruim, não foi um time entregue frente ao River. Mas a falta de efetividade fez a diferença na primeira etapa.

No segundo tempo, o River ficou ainda mais confortável. Conseguiu trocar passes sem dificuldades e arriscar, para boas defesas de Max Walef. O Fortaleza perdeu Renato Kayzer, que se machucou em jogada perigosa e deixou o jogo chorando.

Vojvoda ainda mandou a campo os argentinos Romero e Depietri. Mas quem sofreu novo susto foi o Leão, com bola no travessão, do River.

A situação do Fortaleza na competição fica ainda mais delicada. Nos dois primeiros confrontos, duas derrotas, contra Colo-Colo e River. O próximo adversário é o Alianza Lima, em casa, no dia 27.

No domingo, entra em campo contra o Internacional, na Série A do Brasileiro. E precisa vencer para recuperar a confiança antes da Copa do Brasil.