Série C - Ferrão empata e assume liderança do grupo- Confira os melhores momentos e entrevista com Marcelo Vilar

O Ferroviário assumiu a liderança do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro, mesmo com o empate com o Manaus, dentro de casa, na Arena Castelão, em 1 a 1. Pela 5ª rodada da Terceirona, o Ferrão chegou aos 10 pontos, mesma pontuação do Santa Cruz, que cai para o 2º lugar por ter pior saldo do que o Tubarão da Barra.
Os dois gols da partida foram de pênalti. O primeiro foi convertido por Wellington Rato, no segundo tempo. Paulinho empatou para o Manaus. O detalhe é que Nícolas defendeu a primeira cobrança e o chute no rebote. Mas o árbitro acabou marcando novo pênalti para o Manaus. E daí, saiu o gol de empate.
No primeiro tempo, o Ferroviário pressionou mais o Manaus, criando boas oportunidades de abrir o marcador. Wesley foi o primeiro tentar aos seis minutos. O Manaus assustou com Edvan, aos 25 minutos, mas Nícolas defendeu. Aos 40 minutos, o gol do Ferrão quase vem com Gabriel Cassimiro.
Na segunda etapa, o Tubarão da Barra estava dominando as ações até sofrer o empate. A partir daí, o Manaus equilibrou e poderia ter até virado o placar. Na contagem dos gols, o Ferroviário saiu na frente com pênalti convertido por Wellington Rato. Siloé quase ampliou em seguida, mas mandou para fora. Willian Lira também buscou o gol, mas Jonathan defendeu. Aos 33, veio o revés coral. Pênalti para o Manaus defendido em dois lances por Nícolas. No entanto, o árbitro assinalou uma nova penalidade na jogada e Paulinho não perdeu dessa vez. O jogo terminou empatado em 1 a 1.
A rodada terá prosseguimento apenas no meio de semana, com outras duas partidas por este mesmo Grupo A. Na quarta-feira (9), o Paysandu-PA recebe o Jacuipense-BA, às 20h, na Curuzu, em Belém (PA). Na quinta-feira (10), o encerramento acontece, às 20h, com Treze-PB e Remo-PA, no estádio Amigão, em Campina Grande (PB).
Ferroviário só volta campo no domingo (13).para encarar a Jacuipense, fora de casa, no Estádio Valfredão, às 16 horas.