Leão empata com Grêmio em jogo de arbitragem polemica- Confira melhores momentos e entrevista com Rogério Ceni

Grêmio e Fortaleza empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo, na Arena, em Porto Alegre, em jogo pela 10ª rodada do Brasileirão. O time cearense saiu na frente no primeiro tempo, com gol de Osvaldo, mas o tricolor gaúcho empatou na segunda etapa, com Diego Souza, de pênalti. As duas equipes tiveram altos e baixos na partida e fizeram um jogo movimentado, mas o empate, no fim, não foi bom para nenhum dos dois.
O Grêmio teve mais posse de bola (59%) e o domínio das ações, mas o Fortaleza foi mais perigoso, principalmente pelo lado esquerdo de ataque, em cima de Orejuela. Logo aos dois minutos, Osvaldo ficou cara a cara com Vanderlei e finalizou para a boa defesa do goleiro. Os dois voltaram a ser protagonistas no lance do gol do time de cearense, mas com papéis invertidos. O Fortaleza chegou ao seu gol com uma boa dose de sorte – ou com a colaboração de Vanderlei, dependendo do ponto de vista. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Osvaldo cruzou fechado na área e David subiu para tentar o cabeceio em meio aos defensores gremistas. Mas ninguém tocou na bola, ela quicou no gramado e entrou direto no gol de Vanderlei, que ficou batido no lance.
O time gaúcho teve uma única chance para empatar aos 29, quando Diego Souza levou vantagem em jogada pela esquerda e cruzou para Alisson finalizar à queima-roupa. Felipe Alves fez grande defesa e evitou o gol do empate. No geral, o tricolor gaúcho teve muita dificuldade para superar a defesa do Fortaleza e ainda viu Maicon, seu principal articulador, sentir lesão e deixar o campo aos 32 minutos de jogo.
Na segunda etapa, foi o momento em que a arbitro Igor Junio Benevenuto que fazia um bom trabalho até então resolveu ser a atração do jogo tornando o fácil difícil e polemizando lances fáceis infelizmente influenciando o desenrolar de um bom jogo e por pouco não o levando ao caos em virtude de alguma decisões duvidosas.
 O Grêmio voltou mais contundente, com a entrada de Luiz Fernando no lugar de Isaque. O time gaúcho ganhou velocidade e chegou ao empate em “pênalti duvidoso” cometido por Quintero em Everton logo no primeiro minuto. Diego Souza cobrou, Felipe Alves defendeu e Luiz Fernando marcou no rebote, mas o árbitro marcou invasão da área e mandou repetir a cobrança. Dessa vez, o centroavante gremista converteu.
O time gaúcho fez um blitz no ataque e teve a melhor chance para virar com Luiz Fernando, aos 21. Logo depois o atacante foi expulso bobamente ao se envolver em uma discussão com Gabriel Dias, que também foi para a rua após quase ter sido agredido pelo atleta gremista e não haver revidado. Com um a menos de cada lado, o Grêmio insistiu, mas não teve forças para buscar a virada. Orejuela perdeu mais uma chance aos 40 e teve um gol anulado logo depois, por impedimento. E o Fortaleza, que contou com grande atuação de Felipe Alves, se deu por satisfeito pelo ponto conquistado em Porto Alegre.

Na tabela
Com o empate, os dois times seguem no meio da tabela do Brasileirão, ambos com 12 pontos. O Fortaleza tem três vitórias e leva vantagem nos critérios de desempate. É o nono colocado, uma posição à frente do Grêmio, em 10º. Clique e confira a tabela completa do Brasileirão.

Agora o Grêmio dá um tempo no Brasileirão e se volta para a Libertadores, que será retomada na próxima semana. O time gaúcho enfrenta a Universidad Católica, no Chile, às 21h30 (de Brasília) de quarta-feira, dia 16. Já o Fortaleza tem a semana cheia para treinamentos antes de enfrentar o Inter, às 19h de sábado (19), no Castelão. O time gaúcho volta a jogar pelo Nacional no domingo (20), contra o Palmeiras, novamente em Porto Alegre.