Série A - Santos vence Ceará em partida emocionante e de fraca arbitragem. Confira melhores momentos e entrevista com Guto Ferreira

Com grande atuação dos goleiros, principalmente de João Paulo, o Santos derrotou o Ceará por 1 a 0 na noite deste sábado, na Arena Castelão, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do duelo foi marcado por Felipe Jonatan, confirmando novamente a lei do ex.
Com o resultado, o Santos terminou o sábado na sétima colocação, com 11 pontos, cinco do líder Internacional. O Ceará acabou caindo para oitavo, com dez, e viu cair a sequência de três triunfos consecutivos.
PEIXE NA FRENTE!
O Santos começou o jogo em cima do Ceará e precisou de apenas oito minutos para abrir o placar. Marinho fez boa jogada pela direita e cruzou. Felipe Jonatan recebeu do outro lado e chutou cruzado para superar Fernando Prass. A resposta veio com Leandro Carvalho, mas a bola foi por cima do gol.
Atrás do placar, o Ceará precisou se abrir e partiu para cima. Em cobrança de falta de Vinícius, Charles desviou e Tiago mandou rente ao gol. Pelo lado do Santos, Lucas Veríssimo, após cobrança de escanteio, exigiu defesa milagrosa de Fernando Prass. Antes do apito final, João Paulo salvou o time paulista ao buscar uma bola no ângulo, de Vinícius.
AGITOU!
No segundo tempo, o Santos apostou no contra-ataque e chamou o Ceará para o seu campo de defesa. O time de Guto Ferreira, então, foi para cima e cansou de perder boas oportunidades de gol. Logo aos nove minutos, Vinícius cruzou para Leandro Carvalho, que parou em uma linda defesa de João Paulo, com os pés.
O Ceará seguiu em cima. Aos 28 minutos, Rafael Sóbis recuperou a bola, que sobrou para o Vinícius. O meia chutou na trave. No lance seguinte, o próprio Rafael Sóbis quase conseguiu completar um lançamento de Mateus Gonçalves.
Os minutos finais foram de muita emoção. Se a arbitragem já não estava sendo bem conduzida, a partir de então , já em virtude dos pequenos erros que foram enervando os atletas de ambas as equipes, iniciou-se um clima de violentos e inexplicáveis lances que forçou o arbitro entre erros e acerto excluir quatro atleta de campo dois de cada equipe .
 Após entrada forte e Marinho, Samuel Xavier foi discutir com o atacante e recebeu um empurrão de Luan Peres. Ambos acabaram expulsos. Bruno Pacheco também recebeu o vermelho, logo depois, por nova falta em Marinho. Alisson foi para o chuveiro mais cedo na sequência por cotovelada em Bergson.
O Santos apostou no fim na correria de Marinho, que ficou em Fernando Prass. Pelo lado do Ceará, a pressão foi intensa, mas a defesa do clube paulista esteve impecável, principalmente o goleiro João Paulo, que teve grande atuação.
Ao final da partida por motivo de  reclamações mais dois atleta do Ceará receberam cartão vermelho..
Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Atlético Mineiro na quarta-feira, às 21h30, na Vila Belmiro, em Santos (SP). Na quinta, às 19h15, o Ceará visita o Internacional, em Porto Alegre (RS).