COPA DO BRASIL 2020 -Definido os 16 clubes nas oitavas de final - Atlético-GO 3 x 1 Fluminense-RJ - Confira .

A quarta fase da Copa do Brasil chegou ao seu final nesta quinta-feira (24)  ontem portanto, com o confronto entre Atlético Goianiense e Fluminense, em Goiânia. No qual o clube goiano levou a melhor ao vencer o tricolor das laranjeiras pelo placar de 3 tentos a 1 .

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) fará o sorteio para definir os jogos das oitavas de final no dia 1º de outubro (quinta-feira), a partir das 11h30 (de Brasília). A partir desta fase, a competição também contará com os times que disputam a Copa Libertadores.

No total, serão 16 equipes se enfrentando em jogos de ida e volta. Os times que entram agora, diretamente nas oitavas de final, são: Athletico-PR, Corinthians, Flamengo, Grêmio, Internacional, Palmeiras, São Paulo e Santos, todos por terem disputado a Libertadores. O Fortaleza por ter sido campeão da Copa do Nordeste. O Cuiabá foi o campeão da Copa Verde e o Red Bull Bragantino, o vencedor da Série B do Campeonato Brasileiro de 2019, completam a relação.

Eles se juntarão aos outros cinco clubes que conquistaram a vaga na quarta fase. Avançaram de etapa os seguintes times: Botafogo, Juventude, Ceará, América-MG e Atlético Goianiense . Os cinco classificados da quarta fase, mais os 11 pré-classificados para as oitavas, serão sorteados em pote único. Além dos confrontos, também serão sorteados os mandos de campo das partidas. Lembrando que, por enquanto, os jogos serão disputados sem a presença de torcedores.

A programação inicial da CBF prevê que os jogos das oitavas de final sejam realizados entre os dias 27 de outubro e 4 de novembro.

Jogando em casa, o Atlético-GO lutou bastante e, graças a um gol aos 47 do segundo tempo, desbancou um preguiçoso Fluminense, com triunfo merecido por 3 a 1. Vitória da persistência.

PRIMEIRO TEMPO

Com a vitória por 1 a 0 no Maracanã, o Fluminense foi para Goiânia com a tranquilidade do empate para avançar. A vantagem construída em casa, porém, durou apenas nove minutos. Após cruzamento de Gustavo Ferrareis, a bola ia tranquila para Muriel. O goleiro foi com tanta segurança que acabou largando-a nos pés do atacante Chico: 1 a 0 e pedido de desculpas após falha grotesca. Apático, o Fluminense parecia satisfeito com a derrota parcial e nada fazia para buscar a igualdade. Em marcha lenta, sem criatividade, mas com estrela gigantesca. Num raro lance ofensivo, já aos 50 minutos, a bola vai para escanteio. Egídio cobra na cabeça do zagueiro Luccas Claro, que empata. Comemoração e fim da etapa.

SEGUNDO TEMPO

Os cariocas não mereceram o empate pelo apresentado até então, mas o gol serviu para acalmar os ânimos e dar tranquilidade para a etapa final. Sem outra saída senão atacar, Vágner Mancini colocou o Atlético-GO todo para a frente. Entretanto, a obrigação de buscar o gol deixou seus comandados nervosos. A bola queimava no pé e as finalizações eram tortas ou sem força. Mas nada de desistir.

Felippe Cardoso, num contragolpe, teve chance de virar e aliviar a vida do ainda devagar Fluminense. Não caprichou e, logo em seguida, viu Marlon Freitas fazer 2 a 1. Muriel, em noite para esquecer, rebateu o chute forte de Janderson nos pés do volante.

Vaga novamente indefinida. Jogo aberto e um gol, para ambos os lados, valia a vaga. Porém, parecia ter apenas um time em campo Sufoco enorme dos goianos e a merecida classificação, com gol aos 47 do segundo tempo, de Matheus Vargas.