Copa do Nordeste - Vovô vence e se garante na liderança - confira os melhores momentos

Longe de apresentar um bom futebol, mas eficiente, o Ceará venceu, neste sábado, o Sergipe, por 1 a 0, no Estádio Batistão, em Aracaju (SE), pela quinta rodada da Copa do Nordeste. O único gol da partida foi marcado pelo meia Chico, jogando muito bem neste inicio de temporada.
Com o resultado, o time cearense segue na liderança do Grupo B, agora com 11 pontos ganhos. Vitória importante para manter a ponta, já que o Bahia, segundo colocado, com nove, goleou fora de casa e segue de olho na primeira posição.
SERGIPE É LANTERNA
Em compensação, o Sergipe segue sua campanha vexatória na competição. O time segue na lanterna do Grupo A, sem nenhum ponto. São cinco jogos e cinco derrotas.
Neste sábado o time atuou sob os olhos do recém-contratado Leandro Campos, técnico experiente e com fama de retranqueiro, mas que nos últimos anos só fez trabalhos ruins.
O Ceará começou melhor a partida e tendo maior posse de bola. Porém, não conseguiu concluir em gol e demorou a assustar o goleiro do Sergipe. Aliás, a dupla abusou dos erros de passe e deixaram o jogo muito feio tecnicamente. Azar maior do torcedor, que ainda sofreu com o forte calor na capital sergipana.
Mesmo sem merecer, o Vozão abriu o placar aos 30 minutos. O meia Ricardinho levantou bola na área, Marinho Donizete tentou afastar e a bola tocou em Chico antes de balançar as redes. Atrás no placar, o time da casa saiu um pouco mais para o jogo e chegou efetivamente ao campo de ataque aos 40 minutos, em chute de Felipe Hereda.
PAPO BOM
O papo no intervalo favoreceu o Sergipe, que voltou mais ligado e quase deixando o placar igual.
Aos dois minutos, Élton tabelou com Leandro Love e chutou próximo à trave do goleiro Fernando Henrique. Lance que animou os torcedores, até então quietos com o time do coração em desvantagem e apresentando futebol apático.
SEM CONCLUSÃO
A maior dificuldade do time sergipano era concluir em direção ao gol, que tentou mais de duas vezes com Júnior Batata, mas não conseguiu. Aos 28 minutos, o Ceará, cauteloso, quase fez o segundo gol. Chico chutou e Felipe Hereda tirou quase que em cima da linha.
Nos minutos finais o Sergipe ainda esboçou pressão para ao menos empatar. Aos 42, Leandro Love preferiu jogada individual, deu drible da vaca e finalizou para fora. Depois, aos 46, Júnior Batata tentou invadir a área e tropeçou nas próprias pernas. Lance bizarro antes do apito final.
PRÓXIMOS JOGOS!
Pela Copa do Nordeste, o Sergipe volta a campo no dia 13 de março para enfrentar o Bahia, às 19h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Enquanto o Ceará só jogará no dia 17 de março, quando terá o clássico diante do Fortaleza, às 18 horas, no Castelão, na capital cearense.