Cearense 2019 - Ceará empata e mantém invencibilidade - confira os melhores momentos

Roger abre o placar para o Ceará - Fotos : Ronaldo Déber

Em partida válida pela 5ª rodada da segunda fase do cearense 2019 na noite desta quarta feira de cinzas 06, na Arena Castelão com sua força total o Ceará recebeu o Atlético Cearense. Para o Alvinegro bastava qualquer vitória para garantir a classificação antecipada às semifinais do Campeonato Cearense, entretanto não foi o que aconteceu apesar d que o resultado esteve bem perto na maior parte do tempo. Ao final o Alvinegro empatou em 1 a 1 com a “Águia da Precabura” e manteve a invencibilidade, mas deixou o gramado sem a vaga assegurada.
Com o resultado, o Vovô chegou aos 11 pontos e se manteve na liderança da competição. Mesmo assim, decidirá a classificação nas duas próximas rodadas. Por outro lado, o Atlético-CE chegou aos oito pontos e se manteve no G-4.
O próximo compromisso do Ceará agora é o Clássico-Rei. No domingo, 10, o Alvinegro enfrenta o Fortaleza, às 16 horas, no estádio Castelão. Já o atlético volta campo neste sábado 09, às 16h diante do Floresta no PV.
Como esperado, o Ceará começou com alta intensidade e pressionando o Atlético. Logo aos quatro minutos de bola rolando, Roger abriu o placar. O goleiro Marcelo foi tentar sair jogando, errou feio e o camisa 9, que pressionou foi pra dividida, conseguiu tocar para o gol.
Muito celebrado, o centroavante foi abraçado por todos os companheiros de time e bastante aplaudido pela torcida.
Quatro minutos depois, em cobrança de escanteio, Luiz Otávio subiu mais que todo mundo e cabeceou na trave, quase ampliando. O Vovô teve ainda chance de marcar com Felipe Baxola e Roger, mas desperdiçou.
No segundo tempo, o panorama se manteve. Com mais posse de bola, o Ceará controlava a peleja, mas sem efetividade nos ataques. A impressão que dava era que a equipe poderia resolver o placar quando quisesse.
Lisca promoveu as estreias de Leandro Carvalho e Wescley. Leandro entrou bem e deu uma nova dinâmica ofensiva, inclusive criando boas oportunidades de gol, mas Wescley ainda mostrou estar fora de forma.
A situação pareceu ficar ainda mais tranquila ao Vovô aos 28 minutos, quando Martinez foi expulso por dura falta em Chico. Porém, o Ceará seguiu pecando no último toque e foi castigado no fim.
Aos 40 minutos, Juninho errou passe na saída de jogo e Zizu deu belo lançamento para Dudu Itapajé, que recebeu na área e mandou para o gol, decretando o placar final.

Campeonato: Cearense Série A - Profissional/2019 Rodada: 4
Jogo: Fortaleza / CE X Ferroviário / CE
Data: 06/03/2019
Horário: 20:00
Estádio: Governador Plácido Aderaldo Castelo / Fortaleza