Cearense 2019- Primeiro Clássico -rei centenário terminou sem gols - Confira os melhores momentos

O Clássico-Rei foi marcado pela ação #paznofutebol que reuniu crianças do Projeto Embaixadores do Rei, vinculado à Igreja Batista Gênesis no bairro São Cristóvão. Cerca de 20 crianças entraram com camisas pedindo paz entre as torcidas e estenderam uma linda bandeira da FCF no centro do gramado.
Essas crianças foram vítimas de uma enchente no bairro há algumas semanas, devido às fortes chuvas na Capital.

Noivos no centro do gramado
Antes da partida entre tricolores e alvinegros, a Polo Wear, patrocinadora oficial do Estadual, realizou a entrega de vouchers feita pelos árbitros escalados para o Clássico.
No intervalo do primeiro para o segundo teve também um momento romântico quando a torcedora tricolor  Rafaela foi pedida em casamento pelo seu noivo alvinegro, no centro do gramado sob os olhares dos mascotes das duas equipes. Além, logico  de todos os presente a arena Castelão .
Em campo as duas equipes lutaram muito e até surgiram boas oportunidadaes de ambos os porem, o placar de 0x0 neste domingo 10, persistiu até o apito final do arbitro.
Com este resultado o Ceará se manteve na liderança e invicto na Competição com 12 pontos e já garantido na fase Semifinal. Na última rodada, dia 20, o Vovô faz o Clássico da Paz contra o Ferroviário.
Já o Fortaleza permaneceu na quinta posição com oito pontos ganhos. Mas só depende de si para garantir um lugar na próxima etapa do Estadual. O Leão enfrenta o Floresta, dia 20, às 21h30, na Arena Castelão.

As equipes entraram em campo determinadas. Não faltou movimentação de nenhum lado. Pelo lado do Leão, velocidade com Osvaldo e Edinho. Pelo Alvinegro, troca de passes.
As duas marcações bem postadas. Um bate e rebate. A primeira chance de gol veio aos 9 minutos, em grande jogada de Edinho. O jogador serviu Júnior Santos, mas Richard estava atento e levou a melhor.
Aos 15, Edinho recebeu e mandou para fora. O Ceará respondia ofensivamente logo após ter a defesa pressionada. Aos 19 minutos, a bola sobrou para Felipe Baxola, que quase abriu para o Vovô.

As duas equipes ainda criaram e perderam muitas chances. O ritmo seguiu acelerado e equilibrado até o apito do árbitro.

· Segundo tempo

Para o segundo tempo, Ceni optou por Derley para vaga de Tinga. Já aos 4 minutos, Júnior Santos ficou de cara para o gol, mas mandou para fora. A pressão permaneceu forte. Aos 40, Juninho deixou o coração do torcedor alvinegro na mão quando mandou uma bomba no travessão. O jogador ainda arriscou de longe mais uma vez, mas dessa vez quem brilhou foi Marcelo Boeck. A emoção seguiu até o último lance da partida.

Agenda

O Ceará entra em campo na quarta-feira (13), às 21h30, pela Copa do Brasil. O Vovô enfrenta o Corinthians, na Arena Castelão. No domingo (17), às 18 horas, Ceará e Fortaleza se enfrentam novamente, pela 6ª rodada da Copa do Nordeste, na Arena Castelão.

Campeonato: Cearense Série A - Profissional/2019 Rodada: 6

Jogo: Fortaleza / CE 0 X 9Ceará / CE

Data: 10/03/2019 Horário: 16:00 Estádio: Governador Plácido Aderaldo Castelo / Fortaleza

Árbitro: Rodolpho Toski Marques (FIFA/PR)

Assistente 1: Bruno Boschilia (FIFA/PR)

Assistente 2: Fabricio Vilarinho da Silva (FIFA/GO)

Quarto Árbitro: Luiz César de Oliveira Magalhães (AB/CE)

Inspetor: Paulo Silvio dos Santos (CBF/CE)

Quinto Árbitro: Carolina Romanholi Melo Verly (CD/CE)