Vozão vira pra cima do Tricolor do Arruda

Na tarde deste sábado 23, o Ceará recebeu o Santa Cruz. Em dia de muita chuva na capital cearense jogando no Estádio Castelão diante de seus torcedores, o Vozão deu um susto na sua torcida, mas ao final venceu a equipe pernambucana por 2 a 1.
 Após sair atrás, os mandantes foram buscar a virada no segundo tempo. O tento da vitória saiu já perto do fim, após os 40 do segundo tempo.
O JOGO - TRICOLOR SAI NA FRENTE
Apesar de jogar em casa, o início de jogo do Vozão decepcionou a sua torcida. Desorganizado em campo, o time assistiu a um compacto Santa Cruz mandar no início de partida. Após perder duas grandes chances com Augusto, os corais marcaram. Aos 9 minutos, após cobrança de escanteio, Bruno Ré subiu só no meio da área e mandou no canto.
Após o tento sofrido, o Vozão acordou, mas não conseguia ser objetivo. Aos 21, veio à primeira chance. Após jogada de Juninho e chute de Ítalo, Anderson salvou.
Aos 38, veio à primeira chance clara dos mandantes. Livre de marcação, Roger cabeceou forte, mas Anderson fez uma defesa de pagar o ingresso.
A defesa do Santa garantiu a vitória parcial por 1 a 0 até o final da primeira etapa.
EMPATE RELÂMPAGO
Na volta para o segundo tempo, o Vozão seguiu pressionando. E logo aos 3 minutos, Anderson foi obrigado, novamente, a fazer um milagre. Aos 5, porém, o arqueiro Pernambucano falhou. Em cobrança de falta de muito longe, Thiago Carleto marcou, a bola passou pelo meio da barreira e contou com ajuda do goleiro recifense para morrer nas redes empatando assim o jogo em 1x1.
Após o gol, a chuva ajudou a esfriar a partida. Jogando em casa, os cearenses tomavam um pouco mais de iniciativa. A virada poderia ter vindo aos 20 minutos. Em um lance polêmico, o bandeira anulou tento marcado por Ricardo Bueno. Aos 28, Anderson operou seu terceiro milagre no jogo e impediu o segundo do Vozão.
VIRADA NO FINAL
Já perto do fim do jogo, depois dos milagres, não deu para o guardião da meta Coral. Aos 41 minutos, veio à virada local. Após erro em cobrança de escanteio, Ricardo Bueno passou por zagueiro pernambucano Cesinha deixou o goleiro Anderson no chão e marcou um golaço virando assim o embate para o alvinegro cearense.
No fim do jogo, o Santa Cruz ainda teve uma chance para igualar, mas perdeu. Com isso, o escore acabou selado em 2 a 1 para os donos da casa.
SEMANA DE DECISÕES
Ceará e Santa Cruz voltam a campo pelos seus estaduais no meio de semana. No Pernambucano, o Santa Cruz recebe o Afogados às 19h15 da quarta-feira, 27, no Arruda, pelas quartas. Mais tarde, às 21h30, o Ceará enfrenta o Floresta no Cearense, pelas semifinais.
Pela Copa do Nordeste, ambos voltam a campo no próximo domingo (31). Será a última rodada da competição e as quartas-de-final serão definidas. Pelo regulamento, todos os jogos ocorrerão no mesmo horário definido para às 16h.
No Arruda, o Tricolor desafiará o Confiança. O Vozão, por outro lado, visita o Salgueiro no Cornélio de Barros, em Salgueiro.