TAÇA FARES LOPES - FERRÃO VENCE E SE GARANTE COMO PRIMEIRO COLOCADO AO FINAL DA PRIMEIRA FASE

A última rodada da Taça Fares Lopes foi realizada na tarde deste sábado, seis. As semifinais da competição serão disputadas entre Ferroviário e Horizonte; e Iguatu* e Caucaia. O Iguatu, no entanto, ainda depende de julgamento da justiça desportiva, já que foi denunciado pela escalação irregular do atleta Berg e pode perder 12 pontos. Caso o Iguatu seja condenado, o Pacajus assume a vaga, como quinto colocado.
Os resultados das partidas desta tarde foram: Floresta 1 x 1 Ceará; Caucaia 1 x 3 Ferroviário; Iguatu 4 x 3 Pacajus; e Horizonte 1 x 0 Fortaleza. O Ferroviário terminou na primeira posição por causa do número de vitórias e do número de gols pró. Empatou com o Iguatu em pontos e em saldo de gol. Mas tem quatro vitórias e fez 13 gols, contra três vitórias e 10 gols do time do Interior.
O Ferroviário, portanto, tem as vantagens de decidir em casa tanto a semifinal, quanto a final.  Os melhores colocados ainda avançam em caso de dois resultados iguais — tanto em pontos, quanto no saldo de gol.

8 Ceará 3

Sempre prestigiando a Taça Fares Lopes, estivemos na tarde deste sábado 06, no estádio Raimundão em Caucaia para cobrir mais uma jornada esportiva cearense. Semifinal do torneio, Caucaia versus Ferroviário.
Carecendo de uma vitória para se garantir na primeira posição da tabela de classificação do torneio, o “Tubarão da Barra” iniciou a partida pressionando os donos da casa de tal forma que o primeiro gol coral aconteceu logo aos dois minutos de jogo, através de Leanderson.
O Caucaia sentiu o gol porem, com muita garra foi à frente e graças a boas defesas de Glebson e erros de conclusões de seus  atacantes,  o gol de empate não saia. Então  o que estava ruim ficou pior quando, aos 36 minutos ainda na primeira etapa, o zagueiro caucaiense Luís Gustavo marcou uma grande bobeira e foi excluído de campo, deixando os donos da casa com um a menos e com a obrigação de virar o marcador.  terminou a primeira etapa.
E... Eis que, aos 50 minutos, ultimo minuto do primeiro tempo após cobrança de escanteio Toni Galego desvia de cabeça e amplia para o “Ferrão’”. Complicou pro Caucaia, que com o placar apontando 2x0 para o Ferroviário e um homem a menos assim,
De volta para a segunda etapa, menos um  desde os 36 do primeiro tempo e perdendo por dois gols de diferença, “a raposa” volta com mais garra, mais luta e tenta , tenta porem, o gol não quer sair. Os atletas do caucaiense  se desdobram em campo e depois de muita luta, Moré em um gol típico de centroavante guerreiro, de cabeça faz Glebson se esforçar o máximo e fazer uma grande defesa apesar de forma  parcial, então Moré experiente  não desiste e consegue com muita garra diminuir o placar.
Marcando seu primeiro gol na partida,  o Caucaia começa fazer mudanças físicas em virtude do cansaço físico já visível entre alguns atletas em campo,  porem, sem mudar a luta persiste em busca do empate porem,  quis o destino que a tarde fosse coral, só que coral da Barra do Ceará e novamente no minuto final,  desta feita da segunda etapa eis que em contra ataque fulminante, Diogo Peixoto fecha placar para o Ferrão.
Entretanto apesar da derrota o placar não foi tão justo se olharmos apenas para os quesito garra, raça... O  Caucaia foi melhor em campo mais posse de bola porem sem finalizações condizentes com a necessidade do time caucaiense.
Os goleiros,  tanto Glebsom do Ferroviário quanto  Rafael do Caucaia foram figuras preponderantes na partida. Ao Ferrão louve - se  a objetividade, as conclusões.  A derrota do Caucaia entendemos que se deveu  em grande parte as oportunidades desperdiçadas.
Final do Jogo  Ferroviário 3x1 e primeiro colocado ao final da primeira faze da Taça Fares Lopes 2018.