Série A - Alvinegro joga em mas não passa pelo verdão- Confira os melhores momentos

Neste domingo, 21, está sendo realizada a continuação da 30ª rodada do Brasileirão Série A de 2018. Com mais uma vitória, o Palmeiras segue na liderança da competição. O vice-líder é o Flamengo, que goleou fora de casa.
Atuando em casa, no Pacaembu, o Palmeiras venceu o Ceará pelo placar de 2×1. Após sair vencendo com dois gols de Bruno Henrique, o Verdão teve Deyverson expulso, viu o adversário descontar no segundo tempo, mas garantiu o triunfo. Com o resultado, o alviverde chegou aos 62 pontos. Já o Vozão se manteve na zona de rebaixamento, com 31 pontos, em 17º, abrindo a zona de rebaixamento.
Em jogo eletrizante e tarde inspirada do volante Bruno Henrique, autor dos dois gols, o Palmeiras venceu o Ceará por 2 a 1 e se manteve líder. Além disso, a equipe palestrina aumentou a série invicta no Campeonato Brasileiro: agora, são 12 triunfos e três empates em sequência. A partida, disputada neste domingo, no Pacaembu, em São Paulo, foi válida pela 30ª rodada.
Com mais três pontos, o time alviverde foi aos 62, quatro à frente do Flamengo e seis à frente do Internacional. O Colorado, porém, ainda entra em campo. São Paulo, com 52; Grêmio, com 51, e Atlético Mineiro, com 46; fecham o G6, grupo de classificação à Libertadores de 2019. O escrete cearense segue em 17º, dentro do Z4, com 31 pontos, dois abaixo do Vitória e o mesmo da Chapecoense. Sport, com 30, e Paraná, com 17, completam a zona de rebaixamento.

INSPIRADO!
Apesar de ser visitante, quem controlou as ações iniciais foi o Ceará. A primeira boa chegada aconteceu logo aos cinco minutos. O lateral-direito Samuel Xavier fez bela jogada e encontrou Juninho Quixadá entrando livre. O meia-atacante bateu firme, mas acertou a rede pelo lado de fora. Na sequência, o atacante Calyson arriscou da intermediária. Como o chute foi fraco, Weverton defendeu sem maiores dificuldades.
O Palmeiras respondeu pouco depois. Aos oito, Victor Luís tabelou com Deyverson e pegou em cheio. A bola, porém, saiu pelo alto, rente à trave esquerda do goleiro Éverson. Aos 13, o lance mais polêmico do dia: após escanteio da direita, o atacante Willian desviou de cabeça, e pelota tocou no braço do volante Edinho. Depois de quase cinco minutos de reclamações, o volante Bruno Henrique bateu o pênalti no meio de gol, abrindo o placar.
O jogo acabou perdendo intensidade. No entanto, quando voltou a assustar, os donos da casa ampliaram o marcador. Aos 34, Bruno Henrique recebeu do meia Lucas Lima e, de fora da área, bateu forte e cruzado. A bola entrou no cantinho esquerdo de Éverson, que nada pôde fazer. Aos 39, o time mandante quase ampliou. O meia-atacante Hyoran cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Antônio Carlos, que mandou para fora.
Os acréscimos da primeira etapa tiveram uma expulsão para cada lado. O atacante alviverde Deyverson acertou um chute no peito do volante alvinegro Richardson após dividida, enquanto o técnico alvinegro, Lisca, acabou punido por ter reclamado em excesso no lance. Pouco antes de a bola rolar para o tempo complementar, Márcio Hahn, que dirigiria os visitantes, também foi para o chuveiro mais cedo: ele entrou no gramado para dar instruções.
PRESSÃO
Diferentemente da primeira etapa, o segundo tempo demorou a ter chances claras de gol. Quando teve, porém, a bola foi parar no fundo do barbante. O atacante Leandro Carvalho fez bela jogada pela direita, passou por Bruno Henrique e cruzou à meia altura. Antônio Carlos falhou, e Arthur complementou, diminuindo o placar, aos nove minutos.
Na sequência, o atacante alvinegro quase empatou em finalização de fora da área. Aos 12, o Palmeiras, enfim, respondeu. Após belo contra-ataque, a bola ficou limpa para Willian.O atacante bateu no cantinho esquerdo, mas Éverson foi buscar. Aos 14, Arthur desviou escanteio batido da esquerda, mas Edinho e juninho Quixadá não conseguiram empurrar para dentro.
Apenas aos 28, nova chegada. O volante Moisés conseguiu tocar de cabeça, Willian complementou, mas esbarrou em bela defesa do arqueiro alvinegro. Aos 38, Ricardinho pegou de fora da área, e Weverton foi buscar. Nos últimos minutos, o Ceará pressionou em busca do empate, enquanto o Palmeiras tentou matar o duelo em contragolpes.
Na quarta-feira, às 19h30, no Mineirão, o Ceará visita o Cruzeiro, em partida atrasada da 28ª rodada. Pela 31ª rodada, os cearenses recebem o Atlético Mineiro, em 29 de outubro, segunda-feira, no Castelão, às 20h. No sábado, 27 de outubro, às 19h, o Palmeiras vai ao Maracanã encarar o Flamengo.
Antes de voltar a campo pelo Brasileirão, no entanto, os palmeirenses têm compromisso pela Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, enfrentam o Boca Juniors, às 21h45, no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, na Argentina, pelo duelo de ida da semifinal. A segunda partida está marcada para a semana seguinte, em São Paulo. Quem passar desse confronto encara o vencedor de River Plate x Grêmio na grande decisão.

Confira a classificação do Brasileirão!
CLASSIFICAÇÃO           PG          J              V             E             D             GM        GS          SG
            Palmeiras           62           30           18           8             4              47           19           28
            Flamengo          58           30           17            7              6             48           22           26
            Internacional     56           29           16            8             5             39           20           19
            São Paulo          53           30           14           11           5             40           27           13
            Grêmio              52           30           14           10           6             38           19           19
            Atlético-MG     46           30           13            7             10           47           35           12
            Santos               42            29           11            9             9             33           26           7
            Atlético-PR       40           30           11            7             12           41           29           12
            Fluminense       40           30           11            7             12           31           35           -4
10°         Cruzeiro             40           29           10            10           9             25           25           0
11°         Bahia                  37            30           9             10           11           31           34           -3
12°         Corinthians         36           30           9             9             12           30           29           1
13°         Botafogo             35           30           8             11           11           29           40           -11
14°         Vasco                  34            30           8             10           12           35           42           -7
15°         América-MG      34           30           8             10           12           26           35           -9
16°         Vitória                33            30           9             6             15           30           51           -21
17°         Ceará                  31            29           7             10           12           23           31           -8
18°         Chapecoense       31           30           7             10           13           29           45           -16
19°         Sport                   30            30           8             6             16           27           50           -23
20°         Paraná                17             30           3             8             19           12           47           -35

O encerramento da 30ª rodada acontecerá na noite de amanhã, segunda-feira (22). Às 20h (de Brasília), Internacional e Santos duelam no Beira-Rio, em Porto Alegre.Na noite deste domingo, acontecerão outros dois jogos, ambos às 19h. Na Vila Capanema, o Flamengo visita o Paraná. Já no Independência, o Cruzeiro recebe a Chapecoense.