Série B - Leão cada vez mais próximo do acesso- Confira os melhores momentos da partida

Foi praticamente uma semana de comemorações relacionadas ao centenário do Fortaleza que completou 100 anos na última quinta-feira. Em polvorosa, a torcida tricolor acorreu em números astronômicos a Arena Castelão neste sábado 20,
para ver o seu time de coração, mais uma vez em campo se aproximar cada vez mais do tão sonhado acesso a elite do futebol brasileiro em 2019. Apesar de não fazer uma apresentação no melhor estilo diante do Payssandu paraense
ainda assim, o “Leão” coroou o aniversário com uma vitória por 1 a 0 sobre o Papão, em jogo válido pela 32ª rodada da Série B. O atacante Gustavo encerrou um jejum de oito jogos sem marcar, com um gol aos 47 minutos do segundo
tempo, e garantiu o resultado diante de mais de 57 mil torcedores no Castelão, recorde de público da divisão.
Com o triunfo, o time do técnico Rogério Ceni chegou aos 60 pontos e se isolou na liderança, cada vez mais perto do acesso, agora com sete pontos a mais que o vice-líder Goiás, que tem 53. O Paysandu, por sua vez, chega ao sexto jogo sem vitória e segue dentro da zona de rebaixamento, em 18º lugar, com 32 pontos.

TENTOU
FOTOS : RONALDO DÉBER
Empurrado pela torcida, o Fortaleza entrou em campo disposto a pressionar o Paysandu, mas não foi bem assim. Sem muita aproximação entre os homens de ataque, o time tricolor sofreu com a boa marcação do adversário. Ainda assim, teve alguns bons momentos e conseguiu levar perigo ao gol de Renan Rocha.
Este foi o cenário do primeiro tempo, com algumas chegadas pontuais dos donos da casa e pouca ação ofensiva dos visitantes. A melhor oportunidade foi criada no último minuto antes do intervalo, aos 46, quando Gustavo cabeceou e acertou a bola na trave.
NO FIM
Na etapa complementar, a partida se desenhou de maneira parecida, com o Fortaleza um pouco mais efetivo em achar espaços no campo de ataque. Ainda insatisfeito, o técnico Rogério Ceni chegou a deixar o time com quatro atacantes em campo.
Antes dos 30 minutos, o treinador colocou Romarinho no lugar do meia Marlon e tirou o zagueiro Jussani para a entrada do atacante Wilson. Romarinho, no entanto, teve que sair antes do fim da partida, dando lugar a Leonan.
Ele ficou desacordado após dividida com Marcos Júnior e foi retirado de campo pela ambulância.
Após a longa parada para atendimento do atleta, isso por volta dos 38 minutos, o jogo esfriou um pouco, mas não demorou para que o Castelão explodisse de alegria. Aos 48 minutos, Wilson
avançou pela esquerda e cruzou para Gustavo, que cabeceou para marcar o gol da vitória tricolor.

O Fortaleza volta a campo na próxima sexta-feira, quando enfrenta a Ponte Preta, às 20h30, no Castelão. O Paysandu joga no próximo sábado, em duelo contra o Coritiba, às 19h3, na Curuzu

Arbitro: Heber Roberto Lopes (MTR / SC)
Arbitro Assistente 1: Henrique Neu Ribeiro (AB / SC)
Arbitro Assistente 2: Eder Alexandre (AB / SC)
Quarto Arbitro: Adriano Barros Carneiro (CD / CE)
Delegado Local: Elmo Costa Mariano
Analista de Campo: Francisco de Assis Almeida Filho (CBF / CE)
Fortaleza-CE: Marlon, Romarinho.
Paysandu-PA: Diego Ivo, Timbó.
Cartão vermelho: Guilherme Santos (Por, após o término do jogo, desferir um soco na cabeça do atleta nº 10 da equipe do Fortaleza, Dodô.).
Fortaleza-CE: Gustavo 47' 2T
Fortaleza-CE
Marcelo Boeck;
Tinga, Diego Jussani (Wilson), Ligger e Bruno Melo;
Nenê Bonilha, Felipe e Dodô;
Marcinho, Gustavo Henrique e Marlon (Romarinho, depois Leonan).
Técnico: Rogério Ceni
Paysandu-PA
Renan Rocha;
Maicon Silva, Diego Ivo, Timbó e Guilherme Santos;
Renato Augusto, Willyam (Marcos Júnior), Felipe Guedes (Matheus Silva) e Thomaz;
Mike (Claudinho) e Hugo Almeida.
Técnico: João Brigatt

CLASSIFICAÇÃO

O acesso do Fortaleza ficou ainda mais próximo: neste sábado, o Leão do Pici contou com noite inspirada de Gustavo, o Gustagol, venceu o
Paysandu e abriu vantagem na liderança do
Campeonato Brasileiro da Série B. Após a realização da 32ª rodada, confira como está a classificação e projete quando o Tricolor Cearense está no Brasileirão!