Copa do Nordeste- ABC é eficaz e vence Fortaleza no Frasqueirão

Lamentavelmente a equipe do Fortaleza não esteve bem na noite deste sábado 04, no Estádio Frasqueirão na capital potiguar, quando viu sua invencibilidade ser quebrada pelo ABC local.

Se recuperando na Copa do Nordeste o ABC venceu o Fortaleza por 2 a 0 no Frasqueirão, e , conquistando seus três primeiros pontos na competição. De quebra, encerrou a invencibilidade do Leão - que entrou com time misto . Os gols da partida foram marcados por Felipe Garcia e Matheus Anjos, um em cada tempo. O ABC chegou a 26 jogos de invencibilidade como mandante, sendo 21 sob o comando de Fernando Marchiori.

ABC x Fortaleza (Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC)

Como fica?

O ABC se recuperou da derrota na estreia para o Sport e chegou aos seus três primeiros pontos na Copa do Nordeste, dormindo neste sábado em 3º lugar do Grupo B. O Fortaleza perdeu os 100% no ano. Apesar disso, termina o sábado líder do Grupo A da Copa do Nordeste, com 6 pontos - pode ser ultrapassado por Sport e Ferroviário, que jogam domingo.

Primeiro tempo

O ABC começou o jogo a mil e, logo no segundo minuto de jogo, Matheus Anjos achou Felipe Garcia no meio da área: o atacante mergulhou de peixinho para abrir o placar. O Fortaleza demorou a se achar em campo e o time de Natal tentava jogar em velocidade para achar o segundo gol. Por volta dos 20 minutos, o time do técnico Vojvoda passou a dominar o meio de campo, com muita posse de bola, mas não conseguia furar a retranca montada por Marchiori e o goleiro Simão pouco participou das ações. O jogo também ficou mais faltoso e o árbitro distribuiu três amarelos na primeira etapa. Se o Leão não conseguia incomodar, foi o Elefante que teve a chance de ampliar em duas oportunidades em minutos consecutivos e viu o goleiro Fernando Miguel brilhar. Na primeira, aos 38, após cruzamento na área, a bola foi desviada para trás por Lucero e Fernando Miguel precisou se esticar para defender. No lance seguinte, numa saída de bola errada no contra-ataque, Alemão recebeu lançamento na cara do gol e o goleiro do Leão diminuiu o espaço para salvar. No rebote, Felipe Garcia isolou.

Segundo tempo

Vojvoda mudou três no intervalo, mas as alterações não surtiram efeito imediato. A primeira chance foi do ABC, aos 10 minutos, em cabeçada defendida por Fernando Miguel. O jogo ficou travado e muito faltoso. E exatamente numa dessas faltas, Matheus Anjos colocou a bola na área, ela não tocou em ninguém e entrou direto no gol. O Fortaleza só foi exigir do goleiro Simão uma defesa difícil, com 2 a 0 contra, em uma bola levantada na área e desviada de cabeça, mas o goleiro se antecipou para espalmar bem. O goleiro brilhou no lance seguinte, fazendo uma defesaça em cabeçada de Tinga após escanteio. Vojvoda chegou a estar com Lucero, Galhardo e Pedro Rocha no ataque, empurrou o ABC pra defesa, mas o Fortaleza não conseguiu descontar.

· Noite angelical

O camisa 7 do ABC, Matheus Anjos, foi decisivo na vitória: deu a assistência pro primeiro gol e marcou o segundo. O jogador também desequilibrou com dribles e muita movimentação pelos dois lados do campo.

· Fim dos 100%

De olho no clássico contra o Ceará, Vojvoda poupou boa parte do time considerado titular e custou os 100% na temporada - o time havia vencido os 6 jogos oficiais anteriores no ano, quatro pelo Cearense e dois pela Copa do Nordeste.

· Amarelou

O jogo foi bastante pegado e contou com muitas faltas e confusões em campo. Ao todo, o árbitro precisou distribuir oito cartões amarelos - muitos deles por reclamações. Não houve expulsões.

· Próximos jogos

O ABC volta a campo na quarta-feira pelo Campeonato Potiguar, quando encara o Força e Luz, fora de casa, às 20h. Já o Fortaleza encara o clássico contra o Ceará na terça, no Presidente Vargas, às 21h35 pelo Campeonato Cearense.

ABC-RN2x0 Fortaleza

Fase de Grupos

2ª Rodada

Data:
04/02/2023

Horário:18:30

Árbitro:Rodrigo José Pereira de Lima (PE)

Assistentes:Clovis Amaral da Silva (PE) e Humberto Martins Dias Silva (PE)

Cartões Amarelos:

ABC-RN: Alemão, Simão, Matheus Anjos, Afonso, Felipe Garcia e Márcio Azevedo

Fortaleza-CE: Lucas Sasha e Britez

GOLS:

ABC-RN: Felipe Garcia 2′ 1T e Matheus Anjos 24′ 2T (falta)