Alegria, emoção torcedor volta ao estádio : Tristeza , frustação ... Fortaleza 0x3 Atlético Goianiense. Confira os vídeos

Torcedor do Fortaleza na Arena Castelão

O outrora vazio Castelão engalanou-se na tarde deste sábado 02 para receber novamente o “torcedor cearense” esta figura ímpar que independentemente das cores de sua paixão faz festa para seus ídolos e neste sábado não poderia ser diferente a torcida aquinhoada com a satisfação, com o prazer de rever ao vivo , de “corpo presente” sua equipe favorita, foi a torcida do Fortaleza Esporte Clube a grande surpresa positiva do futebol brasileiro no momento. Vestido e revestido de vermelho, azul e branco o torcedor do “Leão do Pici’ coloriu ainda mais o nosso palco maior (como diriam os narradores de outras décadas) propicio para a prática do futebol “association”, com a cores do “tricolor”.

VOJVODA E O PAPA

Festa, alegria, emoção... Enfim tudo pronto para mais um espetáculo da equipe dirigida pelo Argentino Juan Pablo Vovojda, no momento, em nosso estado.

Mais popular que seu conterrâneo Jorge Mario Bergoglio, que gosta de futebol mas, não fez pelo o tricolor de aço cearense nada tão importante quanto Vovojda vem fazendo. Lembrando que Jorge Mario Bergoglio e tão somente o Papa Francisco I, líder maior da igreja católica. Já Vovojda é o TÉCNICO do Fortaleza!!!

Sem sombra de dúvidas uma atmosfera diferente dominava a Arena Castelão, afinal era o retorno do público ao estádio após 18 meses de ausência em virtude da Covid-19.

Certamente que eufóricos sentimentos dominava a mente dos presentes, no estádio, antes da partida contra o Atlético-GO. Entre as os eventos principais estava a primeira saudação ao técnico Juan Pablo Vojvoda.

Mas quando o elenco tricolor entrou em campo, minutos antes da bola rolar, a emoção tomou conta de alguns presentes ao estádio, que chegaram a até a chorar ao ver o time do coração depois de tanto tempo.

O Atlético-GO começou melhor no jogo, encaixando melhor as jogadas e criou a 1º chance, aos 16 minutos, em finalização de João Paulo que Felipe Alves defendeu.

Mas em seguida, aos 18, o Dragão abriu o placar no primeiro lance de desconcentração do Fortaleza: Após cobrança de falta de Dudu, a zaga se atrapalhou e Felipe marcou contra.

Após o vacilo, o Fortaleza, empurrado pela torcida, cresceu no jogo e criou, duas vezes com Wellington Paulista, que cabeceou rente à trave aos 22, e chegou a marcar aos 24, mas o gol foi anulado por impedimento corretamente assinalado.

O Fortaleza sentiu o gol invalidado e terminou o 1º tempo dominado, por pouco não sofrendo o segundo gol, em chute de João Paulo na trave.

MAIS ERROS

Na etapa final, o Atlético truncou mais ainda o jogo, 'fez cera' em alguns momentos, irritando a torcida leonina e os jogadores, que entram na pilha.

Aos poucos, o Fortaleza conseguiu pressionar e empatou aos 13 minutos, de cabeça com Bruno Melo, mas o gol foi anulado após uso do VAR, com arbitragem alegando interferência de Wellington Paulista no lance, que estava impedido. A decisão foi polêmica e contestada dentro e fora de campo.

O lance pilhou ainda mais a equipe leonina, a deixando mais nervosa e sem conseguir criar as jogadas.

Foi quando outra falha bisonha aconteceu e o gol do Atlético saiu. Aos 30 minutos, o Dragão desperdiçou um ataque, mas Matheus Vargas cabeceou errado para trás, com Baralhas aproveitando para vencer Felipe Alves.

Já nos acréscimos, aos 49, Brian Montenegro fechou o placar, e a torcida leonina, que veio disposta a apoiar e mostrar todo seu amor ao time, vaiou o Fortaleza após o apito final.

Com o resultado, o Fortaleza se mantém em 3º na Série A com 36 pontos, mas pode perder posições ao fim da rodada. Já o Atlético/GO, subiu pra 10º com 30.

O Leão busca sua reabilitação na quarta-feira (6), contra o Fluminense no Maracanã, às 21h30.

No primeiro jogo com o retorno do torcedor ao estádio após 18 meses, Leão erra demais defensivamente e acaba derrotado

No reencontro entre torcida e time após um ano e meio, o Fortaleza ficou devendo uma grande exibição e foi derrotado por 3 a 0 pelo Atlético/GO no Castelão, pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Com um time desconcentrado e errando demais defensivamente, o Tricolor falhou em momentos cruciais do jogo, principalmente no 2º tempo, e deu um gosto amargo ao torcedor, que vaiou os atletas após o apito final.

O Tricolor de Aço teve dois gols anulados por impedimento, mais volume de jogo, mas as falhas defensivas comprometeram diante de um adversário seguro e competente em sua proposta.O time visitante venceu com um gol contra de Felipe, no 1º tempo, e dois na etapa final, com Baralhas e Montenegro.

A tarde deste sábado era especial para o Fortaleza e sua torcida. Afinal, depois de um ano e meio, o reencontro foi possível no Castelão, com o retorno do público ao estádio.

Mas bastou a bola rolar para que a alegria e a emoção de estar junto com o time de novo virasse frustração.

Em nenhum momento a torcida presente ao Castelão - 2.785 no total - viu aquele Fortaleza insinuante e dominante, e sim um adversário perigoso, seguro e melhor posicionado em campo.