Três pontinhos separaram o leão de uma vitória sobre o Flamengo

O Fortaleza Basquete Cearense entrou em quadra nesta terça-feira (26) para encarar o Flamengo já pelo returno do NBB 13. A partida aconteceu no Maracanãzinho, teve um domínio dos donos da casa no início, o Tricolor buscou, venceu as duas últimas parciais (3º - 12 a 16/4º - 19 a 28), mas não deu. Por apenas três pontos, o Flamengo venceu, 77 a 74. Os pontuadores do jogo foram Holloway, com 22 pontos, Mathias deixou 17 e Cauê, 12 pontos. Os rebotes também ficaram nas contas deles - Mathias (8), Holloway (7) e Cauê (6). Holloway fez ainda 5 assistências, Brite e Cauê, 3, cada. O próximo compromisso será quinta-feira (28), às 11h, diante do Pato Basquete, no Maracanãzinho novamente.

O jogo começou com cautela dos times na execução dos ataques com o Flamengo sendo mais efetivo. Chegou a abrir mais de dez pontos de diferença, mas o Tricolor buscou, organizou a defesa e foi sendo mais efetivo com bolas de Alex e Cauê do perímetro, além da liderança de Thiago Mathias, 24 a 18 para os donos da casa no primeiro quarto.

A segunda parcial foi equilibrada nos primeiros minutos, mas o Flamengo foi encontrando mais espaços para converter seus pontos, abriu 15 de vantagem nos dois minutos finais do primeiro tempo e fechou em 46 a 30.

Com Mathias, Sualisson e Holloway pontuando bem no terceiro quarto, o Fortaleza BC foi dando mais velocidade na troca de passes, chegou a vencer a parcial, mas a liderança no marcador seguiu com os cariocas, 58 a 46.

O Tricolor voltou para o jogo nos últimos minutos de partida, diminuindo a diferença para seis pontos. Faltando 20 segundos para o apito final, Brite fez uma bandeja que deixou o placar em 75 a 71. O Carcalaion ficou apenas dois pontos atrás no marcador a cinco segundos do fim, mas o Flamengo ainda pontuou e venceu por 77 a 74.