Simplesmente espetacular , Ceará vence Flamengo no Maracanã –Confira os melhores momentos e as entrevistas Pós jogo

Sem medo de ser feliz o alvinegro de Porangabussu encarou o Flamengo de  igual pra igual na tarde deste domingo 10, em pleno Maracanã e venceu o todo poderoso rubro negro carioca por 2x0 com um gol em cada tempo Vina e Kelvyn respectivamente em partida válida pela \, pela 29ª rodada do certame nacional,  para desespero da torcida  flamenguista. Foi uma vitória para tirar o folego do torcedor alvinegro, no bom sentido logico, de lavar a alma e agitar a galera em todo estado.

Com forte atuação defensiva, foi letal no ataque e marcou com gols de Vina e Kelvyn. Logo, termina o Brasileirão com 100% de aproveitamento frente ao atual campeão brasileiro e da Libertadores. No escopo dos números, com 10 jogos de antecedência, iguala a mesma pontuação do clube em toda a competição de 2019 ao atingir 39 pontos. Os números externam a grande temporada alvinegra. Agora em 9º colocado, está firme na zona de classificação para a Copa Sul-Americana e pode até sonhar com a Liberta: o Brasil pode atingir oito vagas para o principal torneio do continente, a depender dos resultados finais da própria competição e também da Copa do Brasil.

Gols sofridos: 39 x 41

Assim, o momento é de apogeu em Porangabuçu. Na última rodada do Brasileirão passado, o Vovô somou 39 pontos, com 10 vitórias, nove empates e 19 derrotas - índices que o deixaram em 16º.Tudo, de fato, virou passado com o investimento em futebol promovido pela diretoria alvinegra.

O panorama atual implodiu a campanha anterior. Hoje, soma mais gols (40 x 36) em menos exibições. A meta agora precisa ser fazer a melhor temporada da história do clube no Brasileirão na era dos pontos corridos.

O topo foi em 2010, quando terminou a 1ª divisão com 47 pontos e classificado à Sul-Americana. Na época, na 29ª rodada, o Alvinegro de Porangabuçu tinha conquistado 38.

Gols sofridos: 44

Os próximos adversários são: Bragantino (C), Goiás (F), Palmeiras (C), Athletico/PR (C), Corinthians (F), São Paulo (C), Fluminense (C), Coritiba (F) e Botafogo (C). Para igualar o feito, plantel precisava de mais oito pontos, ou seja, duas vitórias e dois empates.

JOGO

Essa é a segunda derrota seguida e o terceiro jogo sem vitória do Flamengo, que estacionou nos 49 pontos e, na quarta colocação, vê a chance de título cada vez mais distante. Isso porque o líder São Paulo voltou a tropeçar.

Por outro lado, o Ceará se reabilitou da derrota para o Internacional e, com 39 pontos, praticamente assegurou a permanência na elite, além de seguir forte na briga por uma vaga na Copa Sul-Americana. O Vozão está na nona colocação.

FLAMENGO SURPREENDIDO

Pressionado, Rogério Ceni surpreendeu com Gabigol e Hugo Souza no banco de reservas, mas as mudanças não surtiram efeito em campo. O Ceará parecia estar jogando em casa e abriu o placar aos 13 minutos, quando Léo Chu encontrou Vina, que chegou batendo de primeira no cantinho.

O Flamengo estava tomando um verdadeiro baile do Ceará no Maracanã e não conseguia levar perigo ao gol de Richard. A primeira chance veio aos 26. Arrascaeta tabelou com Pedro, invadiu a área e bateu rasteiro para grande defesa do goleiro alvinegro.

Aos 38, Gerson fez boa jogada individual dentro da área e tocou para Arrascaeta, que bateu torto. No contra ataque, o Ceará quase ampliou. Vina recebeu em velocidade e bateu rasteiro na rede pelo lado de fora. Esse foi o último lance de perigo do primeiro tempo.

PRESSÃO RUBRONEGRA

Mesmo precisando da vitória, Rogério Ceni insistiu em manter Gabigol no banco de reservas e voltou do intervalo apenas com Diego no lugar de Gustavo Henrique. Com isso, Willian Arão foi recuado para a zaga. O Flamengo iniciou o segundo tempo encurralando o Ceará.

Apesar de ter mais posse de bola, o time rubronegro não conseguia criar muitos lances de perigo. Aos 14, no contra ataque, Cleber bateu rasteiro nas mãos de César. Na melhor oportunidade até então, Pedro recebeu na cara de Richard e mandou por cima.

Aos 23, Arrascaeta ajeitou e Pedro cabeceou para linda defesa do goleiro alvinegro. Precisando da vitória, Rogério Ceni finalmente colocou Gabigol no lugar de Everton Ribeiro, que teve mais uma atuação apagada desde que voltou da Seleção Brasileira.

NERVOSISMO

Filipe Luís recebeu de Diego e deixou Pedro na cara do gol, mas o atacante mais uma vez perdeu grande oportunidade ao bater para fora. Por reclamação com a arbitragem, o técnico do Ceará, Guto Ferreira, foi expulso aos 39 minutos.

No minuto seguinte, Arrascaeta cobrou falta, a bola desviou na barreira e passou raspando o travessão. A pá de cal foi jogada aos 45 minutos. No contra ataque, Kelvyn bateu rasteiro e César aceitou. O Flamengo ainda quase marcou o gol de honra com Gabigol.

O Flamengo volta a campo só no próximo dia 18, contra o Goiás, às 20 horas, no Hailé Pinheiro, em Goiânia. No domingo, o Ceará recebe o Red Bull Bragantino, às 20h30, na Arena Castelão, em Fortaleza. Os jogos são válidos pela 30ª rodada.