Série A - Fortaleza perde mais uma.

O Atlético-MG desencantou no segundo tempo e assumiu a vice-liderança do Brasileirão na tarde deste domingo ao ganhar do Fortaleza, por 2 a 0, no Mineirão, pela 33ª rodada do campeonato.

CONFIRA!

Essa foi a segunda vitória seguida do time comandado por Jorge Sampaoli e só fica atrás do Internacional-RS. O Atlético-MG chegou aos 60 pontos e contou com uma derrota do São Paulo para o Atlético-GO para assumir a vice-liderança. O Flamengo tem 58 e entra em campo na segunda-feira, contra o Sport, em Recife.

Por outro lado, o Fortaleza perdeu a chance de deixar a zona de rebaixamento depois de Vasco e Bahia empatarem sem gols em São Januário. Com 35 pontos, o tricolor cearense segue na 17ª colocação.

COMEÇOU EM CIMA

Assim como a maioria dos jogos no Mineirão, o Atlético-MG começou em cima do adversário e criou a primeira chance aos cinco minutos. Guilherme Arana soltou a bomba e Felipe Alves espalmou para escanteio. Na sequência, o goleiro chegou um pouco antes de Eduardo Vagas após passe de Savarino.

Na melhor oportunidade até então, Hyoran recebeu passe de Savarino dentro da área, dominou e finalizou rente a trave. O Fortaleza assustou Everson pela primeira vez aos 20 minutos, em chute de longa distância de Deivid. Everson só olhou.

O Atlético-MG continuava com mais posse de bola, mas tinha dificuldades para passar pela forte marcação do Fortaleza, que apostava no contra-ataque. Aos 44, Savarino cruzou e Eduardo Sasha cabeceou para defesa no reflexo de Felipe Alves.

ENFIM, OS GOLS

Os dois times voltaram do intervalo com as mesmas formações. E a pressão atleticana surtiu efeito logo aos 12 minutos. Hyoran cruzou e Guilherme Arana apareceu nas costas de Tinga para bater de primeira no canto de Felipe Alves, que ficou paralisado.

Logo depois, Eduardo Sasha chutou e a bola acertou Jackson. Os jogadores atleticanos pediram pênalti. Leandro Pedro Vuaden nada marcou, mas foi chamado pelo VAR e voltou atrás após checagem. Vargas bateu, Felipe Alves defendeu e o rebote voltou nos pés do chileno, que dessa vez não desperdiçou.

QUE VACILO, LEÃO

Aos 26, David foi derrubado por Jair dentro da área. Assim como aconteceu anteriormente, Leandro Pedro Vuaden voltou atrás e marcou pênalti após ver o VAR. No entanto, Osvaldo perdeu a chance de diminuir para o Fortaleza ao acertar a trave.

O time cearense sentiu o pênalti desperdiçado e viu o Atlético-MG marcar o terceiro, mas o gol foi anulado por conta de um impedimento de Marrony. Diante das várias paralisações, Leandro Pedro Vuadez deu dez minutos de acréscimos.

Sem forçar, o Atlético-MG passou a valorizar a posse da bola e a partida seguiu sem maiores emoções até o apito final do árbitro.

O Atlético-MG volta a campo na quarta-feira, contra o Goiás, às 21h30, no Hailé Pinheiro, em Goiânia. Na quinta, o Fortaleza recebe o Coritiba, às 18h30, na Arena Castelão, em Fortaleza. Os jogos são válidos pela 34ª rodada.