BRASILEIRÃO - FORTALEZA VOLTA A VENCER MAS NÃO A CONVENCER - CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS

O Fortaleza venceu o Santos por 2 a 0 nesta quinta-feira (21), na Arena Castelão, e deixou a zona de rebaixamento da Série A do Brasileiro em duelo válido pela 31ª rodada. Os gols foram do volante Juninho, de pênalti, e do centroavante Wellington Paulista - encerrando jejum de oito duelos sem triunfo do Leão no certame.

O Fortaleza iniciou no esquema 4-3-3, com o meia Mariano Vázquez na armação. No papel, muito ofensivo. Em campo, o time teve dificuldade na criação, apesar da maior posse de bola (55% x 45%).

Futebol é paixão e paixão as vezes fica difícil de controlar. Não dá pra entender o que acontece com o time do Fortaleza, por isso que a torcida tricolor cobra.

Sem receber pressão, o Santos foi crescendo e, nas poucas investidas, levou perigo para Felipe Alves. Aos 40, após a bola acertar a mão de Jackson, o juiz Ricardo Marques checou o VAR e marcou a penalidade. Na batida, o goleiro Felipe Alves defendeu cobrança de Jean Mota.

No fim, o Leão teve duas chances com David. Na primeira, em escapada, o atacante bateu para defesa de João Paulo. Na sequência, não conseguiu dominar e finalizar depois de passe de Osvaldo.

A REALIDADE

Exceto Felipe Alves no gol, Paulão na zaga e Osvaldo na frente...  Três atletas dos onze que entraram em campo, parece que não esqueceram de jogar futebol. De medico e técnico de futebol no Brasil todos somos um pouco, é só procurar.

Alguém viu os laterais do time do Fortaleza fazerem alguma jogada de ataque interessante, e atrás na marcação? Todas as bolas alçadas na área tricolor o Santos aproveitou, a zaga do Fortaleza, utilizando aqui um dito muito popular entre os torcedores,” não sobem uma lamina de barbear”.

Passemos para o meio campo, o Felipe entrou em campo? Entrou sim. Para tomar mais um cartão amarelo.

Quem são os volantes que cobrem os laterais nas esporádicas vezes que algum deles sobem sem bola, o Mariano Vasquez? O Romarinho, ´se fosse objetivo se jogasse para o time talvez, fosse mais útil porem, tentando apenas mostrar suas habilidades mata o time e ele próprio se contundiu sozinho. E o David? Há o David! O maior perdedor de oportunidade.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o time tricolor acelerou o ritmo e buscou dominar as ações. Logo no primeiro minuto, o Osvaldo cavou um pênalti o Juninho o jogador que só não escorregou mais em campo. porque o argentino Vásquez bateu todos os recordes aproveitou e fez o gol. Na primeira etapa o Fortaleza não chutou uma bola se quer a gol. E difícil um time com características de time de várzea formado na hora para jogar ,realmente não pode mostra um bom futebol um bom passes (como erram os passes), ou ter um esquema tático definido. Depois do gol o time melhorou,

Melhor em campo, o Fortaleza conseguiu frear qualquer ímpeto de reação do Santos porem muitos erros persistiam. O técnico Enderson Moreira então lançou Yuri César e Wellington Paulista. A dupla funcionou, e o centroavante recebeu na grande área e bateu por cobertura: 2 a 0.

No fim, o time administrou o resultado. Mais confiante, ainda criou chances e parou no goleiro João Paulo. O Fortaleza venceu na Arena Castelão. Bem! Venceu mas, ainda não convenceu.

Com o resultado a equipe fica na 14ª posição, com 35 pontos. O próximo compromisso é contra o Atlético/GO, domingo (24), às 18h15, fora de casa.

O Santos segue em 8º, com 45. Com foco na final da Libertadores, o Peixe tem pela frente o Goiás, na Vila Belmiro, às 18h15.

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

A REALIDADE

FORTALEZA 2 X 0 SANTOS

Data: 21 de janeiro de 2021 (quinta-feira)

Horário: 19h (de Brasília)

Competição: Campeonato Brasileiro

31ª rodada

Local: Estádio Castelão, em Fortaleza

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)

Auxiliares: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Sidmar dos Santos Meurer (PR)

VAR: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Cartões amarelos: Felipe, Carlinhos e Romarinho (FOR)

GOLS: Juninho, aos dois minutos, e Wellington Paulista, aos 20 minutos do segundo tempo

SANTOS: João Paulo; Madson, Laércio, Luiz Felipe, Guilherme Nunes (Tailson) e Felipe Jonatan; Sandry e Jean Mota (Lucas Lourenço); Lucas Braga (Ângelo), Marcos Leonardo (Bruno Marques) e Arthur Gomes (Wagner Leonardo). Técnico: Cuca.

A REALIDADE

FICHA TÉCNICA FORTALEZA 2 X 0 SANTOS

31ª rodada

GOLS: Juninho, aos dois minutos, e Wellington Paulista, aos 20 minutos do segundo tempo. FORTALEZA: Felipe Alves (Tinga); Gabriel Dias, Paulão, Jackson e Carlinhos; Juninho (Derley), Felipe, Osvaldo (Yuri César) e David; Romarinho (Ronald) e M Vázquez (Wellington Paulista). Técnico: Enderson Moreira