Cearense e Copa do Nordeste neste final de semana

16:00 Icasa 3 x 2 Ferroviário - Romeirão

16:00 | Horizonte 3 x 4 Itapipoca - Domingão

Domingo, 02/02/2014

16:00 | Quixadá 2 x 0 Tiradentes - Abilhão

16:00 | Guarani (J) 2 x 2 Fortaleza - Romeirão

Pela 10ª rodada do cearense 2014 o Guarani de Juazeiro recebeu na tarde deste domingo 02, no Romeirão, em Juazeiro do Norte, o líder absoluto do certame o Fortaleza que manteve a invencibilidade na competição. Mesmo com uma exibição abaixo da média, o Fortaleza conseguiu arrancar um 2 a 2 diante do Leão do Mercado, o Guarani de Juazeiro. Com o empate o Tricolor segue em primeiro, com 26 pontos, e o Guaraju, em segundo, com 16 pontos.

Na próxima rodada, amanhã, o Fortaleza enfrenta o Tiradentes, às 20h20min, no PV, enquanto, às 20 horas, o Guarani joga em casa, contra o Horizonte.

O placar no Romeirão foi aberto logo aos sete minutos. Em cobrança de falta, Marcelinho Paraíba cruzou para a área e achou o zagueiro Eduardo Luiz, que empurrou a bola para dentro das redes. O Leão do Pici, no entanto, não conseguiu manter o ritmo e recuou depois do gol. Foi à deixa para o Guaraju correr atrás do prejuízo, tentando achar um caminho até o gol.

Até que conseguiu, aos 20. O goleiro Ricardo espalmou chute de Tiaguinho e Netinho não desperdiçou o rebote. Com a igualdade no placar, o Leão do Mercado continuou a pressão sobre o Fortaleza.

EQUILÍBRIO

O segundo tempo voltou equilibrado entre as duas equipes. Aos 9 minutos, Edinho arriscou de longe, Cley espalmou. Aos 10, o Guaraju quem chega perto da área tricolor. De longe, Netinho acertou um chute colocado e encobriu o goleiro Ricardo, assinalando um golaço e virando o jogo para o Leão do Mercado. Aos 16, mais uma boa chance para o Guarani. O meia Henry recebeu na pequena área, girou e Ricardo evitou o gol.

O time de Juazeiro do Norte seguiu superior em campo, criando mais oportunidades do que o Tricolor do Pici. O bom desempenho do Guaraju, no entanto, não impediu o empate do Fortaleza. Aos 26 minutos, após troca de passes entre Marcelinho Paraíba e Waldison, Guto arriscou de fora da área. O goleiro Cley desviou, mas a bola entrou.

CEARENSE 2014

Local: Estádio Romeirão

Árbitro: Luzimar Siqueira

Cartões Amarelos: Edinho (F), Henry (G), Guto (F).

Gols: Eduardo Luiz (7 min/1ºT), Netinho (20 min/1ºT e 10min/2ºT) e Guto (26min 2ºT).

Renda e público: R$ 7.410/ 543 pagantes

GUARANI-J - TÉCNICO: MAURILIO SILVA

CLEY, R. BAIANO (WALBER), EDVAN, DOMINGOS e TIAGUINHO: SADRAK, LINCOLN, WILLIAN CARIOCA, M. GUERREIRO (LUCAS): L.HENRIQUE (HENRY): NETINHO.

FORTALEZA- TÉCNICO: MARCELO CHAMUSCA

RICARDO, MAX OLIVEIRA, RADAR, E.MAGAL (LEANDRO), GUTO, EDUARDO LUIZ, AMARAL, MARCELO PARAÍBA, WALDISON, D. NEVES (ROBERT), EDINHO (FERNANDINHO).

Botafogo PB 1x0 Guarany Sobral CE

Na quinta vez em que entrou em campo pela Copa do Nordeste 2014, o Guarany de Sobral acabou perdendo sua invencibilidade no torneio ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Botafogo-PB, na tarde de ontem, no estádio Almeidão, em João Pessoa.

O gol da vitória do time paraibano foi marcado na reta final da partida. Aos 36 minutos do segundo tempo, Pio acertou um chute forte em cobrança de falta que balançou as redes e decretou a vitória do Botafogo-PB.

Mas, mesmo com a derrota, o time sobralense segue líder do chamado 'grupo da morte' do Nordestão, com 8 pontos. A chave D tem ainda Sport (2º) e Náutico (3º).

Ontem, as duas equipes pernambucanas se enfrentaram. Sem técnico (Eduardo Baptista está interino após a saída de Geninho), o Sport, que ainda não havia vencido este ano, venceu por 3 a 0, na Arena Pernambuco.

De olho na vaga na próxima fase, o Guarany de Sobral faz seu último jogo na 1ª fase na quinta-feira (6), contra o Náutico, às 20h30min, no estádio do Junco, em Sobral.

Ceará CE  2x0 Treze PB

Na noite deste domingo (2) O Ceará assegurou sua classificação para a próxima fase da Copa do Nordeste ao vencer o Treze PB, na Arena Castelão, por 2 a 0. O Alvinegro chegou a 11 pontos em cinco jogos, enquanto o time de Campina Grande está eliminado da competição. Com o resultado, o Vovô garantiu também a 1ª posição do grupo no Nordestão.

O Ceará mantinha a posse de bola, mas não conseguia passar da intermediária, o que deixou o time ansioso. O melhor lance foi protagonizado pelo lateral direito Birungueta do Treze, que deixou Elder Santos na saudade e obrigou Luís Carlos a fazer grande defesa.

Segundo tempo

As duas equipes começaram o segundo tempo criando pouco. o zagueiro Diego Ivo que entrara em lugar de Sandro, no seu primeiro lance, aproveitou cruzamento de Souza e abriu o placar para o Ceará.

Aos 34 minutos, o zagueiro Douglas, do Treze, botou a mão na bola e o juiz marcou pênalti. Magno Alves bateu e perdeu. Mas ainda houve tempo para que Tadeu, nos acréscimos, decretasse a vitória do Vovô por 2 a 0.

Ceará 2x0 Treze

Data: 2 de fevereiro de 2014

Local: Arena Castelão

Árbitro: Cosme Iran Sabino (BA)

Cartões Amarelos : Magno ALves (C), Téssio (T), Birungueta (T), Douglas (T)

Cartão vermelho: Tadeu (C)

Gols: Diego Ivo (15min/ 2°T); Tadeu (49 min/ 2°T)

Renda e público: R$ 128.431/ 10.072 pagantes