Copa do Brasil - Ceará despacha Vitória e e fatura dois Milhões de reais em jogo pra lá de movimentado .Confira os melhores momentos e entrevista com Guto Ferreira

O estádio Manoel Barradas, o popular Barradão, na noite desta quarta-feira (26), foi palco de um duelo para lá de movimentado pela rodada de volta da terceira fase da Copa do Brasil: foram incríveis três expulsões e três penalidades máximas no tempo normal, além de um gol contra marcado por Thiago Carleto. Após ter vencido a partida de ida, por 1 a 0, o Ceará bateu o Vitória, por 4 a 3, e está classificado.

Assim, o Vozão avança à quarta fase, cujos confrontos serão definidos por sorteio. Os demais participantes desta fase serão: Juventude, Botafogo, CRB, Fluminense, Ponte Preta, Vasco da Gama e América-MG.

Os outros dois classificados vão sair na noite desta quinta-feira (27). No primeiro encontro, o Brusque anotou 1 a 0 no Brasil de Pelotas, enquanto o Atlético-AG fez 2 a 0 no São José-RS.

PRIMEIRO TEMPO

Com menos de 20 minutos de partida, o Vitória já construía o resultado necessário para a classificação. Aos sete, Léo Ceará aproveitou sobra de bola para estufar as redes. Pouco depois, aos 15, Fernando Prass derrubou Vico dentro da área. Thiago Carleto foi para a cobrança do pênalti e ampliou.

O Ceará só conseguiu chegar aos 21, em finalização de Rafael Sóbis que acertou a rede pelo lado de fora. Aos 30, um dos principais momentos de todo o duelo. O rubro-negro Léo Ceará e o alvinegro Charles se estranharam na área de ataque dos visitantes, tomaram o vermelho e foram para os vestiários mais cedo. Imediatamente depois, aos 31, Leandro Carvalho só não descontou para o Vozão porque Thiago Carleto apareceu para tirar a bola em cima da linha. Aos 36, Vico tocou a pelota com a mão dentro da área, ficou reclamando do pênalti e foi ‘premiado’ com o segundo amarelo, deixando os mandantes com nove homens em campo.

Rafael Sóbis ‘bateu no peito e chamou a responsa’. Porém, parou em defesa de Ronaldo. Os cearenses seguiram pressionando e, aos 44, o goleirão baiano fez um ‘milagre’ em finalização de Leandro Carvalho. Logo na sequência, aos 46, Fernando Neto cometeu infração sobre Rafael Sóbis. Vinicius, dessa vez, não deu mole no pênalti e descontou.

SEGUNDO TEMPO

Os visitantes voltaram para a etapa final dispostos a pressionarem, visando o empate que garantiria a classificação.

E, aos dois minutos, conseguiram o tão desejado gol - que foi contra. Thiago Carleto tentou afastar cruzamento de Leandro Carvalho e mandou contra o patrimônio.

QUASE VIRADA

Aos cinco, Leandro Carvalho bateu com estilo e quase virou. Em situação delicada na disputa, aos 11, o Vitória ameaçou com Gabriel Furtado, mas Fernando Prass foi buscar. A virada alvinegra foi consolidada aos 15. Vinicius roubou de Maurício Ramos e passou para Fernando Sobral, que mandou cruzado para dentro.

O Vitória, porém, se recolocou no páreo logo na sequência. Aos 19, Caicedo pegou rebote de Fernando Prass em finalização de Jonathan Bocão e deixou tudo igual - 3 a 3.
Após mais de uma hora de muita intensidade no jogo, a reta final foi mais lenta. Entretanto, quando o empate parecia definitivo, Lima marcou um golaço após receber de Samuel Xavier.