Série A - De virada Leão vence o Grêmio e melhora posicionamento na tabela de classificação - Confira os melhores momentos e a entrevista pós jogo de Rogério Ceni

Em jogo realizado na tarde deste sábado, 19, na abertura da 27ª. rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza recebeu a equipe do Grêmio e conseguiu um excelente resultado ao derrotar a equipe gaúcha pelo placar de 2 a 1. Wellington Paulista e Osvaldo Marcaram para o Leão, enquanto Paulo Miranda descontou para o tricolor gaúcho.

O Fortaleza, que vinha de duas derrotas consecutivas, sobe para a 13º posição, com 31 pontos, com cinco de vantagem para a zona da degola. O sábado foi festivo no Fortaleza pela comemoração dos 101 anos fundação, celebrado na sexta-feira, e também pela marca de 100 jogos de Rogério Ceni no comando do clube.

Com mais posse de bola desde o início do jogo, o Grêmio chegou logo ao primeiro gol. Aos nove minutos, Rafael Galhardo cruzou e Paulo Miranda tocou de cabeça para marcar para o time gaúcho. Com o placar adverso, o Fortaleza foi para cima do Grêmio e passou a comandar a partida, com uma grande intensidade, enquanto o time gaúcho recuava. O Fortaleza tanto martelou que conseguiu chegar ao empate aos 34 minutos. Após falha de David Braz, Romarinho cruza e Wellington Paulista manda para o gol. É o décimo gol do atacante no Brasileirão. Aos 40 minutos, o time cearense virou. Wellington Paulista cruzou e Oswaldo mandou de primeira para virar ainda no primeiro tempo.

Etapa final

O Grêmio voltou para a segunda etapa pressionando mais e com melhor marcação. O Fortaleza se preocupou mais em segurar o resultado. O técnico Renato Gaúcho buscando empatar e virar a partida colocou Éverton Cebolinha e Diego Tardelli durante o segundo tempo para melhorar seu poder ofensivo, mas mesmo assim não conseguiu o resultado. O Fortaleza quase ampliou aos 30, com Kiesa que bate para boa defesa de Philipe. O Grêmio atacava mais e tentava pressionar, mas faltou inspiração e criatividade para seu ataque para sair do Fortaleza com um melhor resultado. No final, Rômulo desperdiçou a última chance gremista no jogo. O Grêmio ainda teve Rafael Galhardo expulso nos minutos finais.