Série A - Ceará vence após dez rodadas- Confira os melhores momentos

Foi com emoção, mas o Ceará enfim conseguiu voltar a vencer após dez rodadas para respirar contra a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série A. Jogando em casa, na Arena Castelão, o time cearense conseguiu vencer o Avaí, pelo placar de 1 a 0.
Depois do duelo ter ficado no empate sem gols durante boa parte dos 90 minutos, o único gol do jogo foi marcado por Bergson, que marcou o seu primeiro tento com a camisa da equipe alvinegra, aos 44 minutos do segundo tempo.
Com o resultado, o Ceará chega aos 26 pontos, sai da zona de rebaixamento para assumir a 16ª colocação na tabela. Já o Avaí segue amargando a degola. Há cinco jogos sem vencer, o time aparece na 19ª e penúltima colocação com 17 pontos. Ao todo, em 25 partidas são três vitórias, oito empates e 14 derrotas.
PRIMEIRO TEMPO
A partida começou bastante movimentada, com o Ceará fazendo jus ao fator casa, tendo mais posse de bola e fazendo pressão na área adversária. Do outro lado, o Avaí apostava nos contra-ataques rápidos para responder.
Mesmo assim, a primeira chance de perigo veio mesmo pelos lados dos donos da casa. Aos oito minutos, Ricardinho cobrou escanteio na área e encontrou Tiago Alves, que testou firme, mas a bola saiu rente a trave pela linha de fundo. Mesmo em desvantagem técnica, o Avaí não sossegou e manteve o duelo bastante equilibrado.
Aos 29 minutos, em uma cobrança de falta, Lourenço soltou o pé e quase contou com o 'morrinho artilheiro', mas a bola saiu a direita do gol defendido por Diogo Silva.
A principal chance do primeiro tempo, aconteceu nos últimos minutos. Aos 37, Ricardinho cruzou na área e Fabinho apenas resvalou de cabeça, mas parou em uma boa defesa do goleiro Vladimir, que salvou o que seria o primeiro gol do Ceará. Até por conta disso, o primeiro tempo terminou empatado sem gols.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, a partida seguiu movimentada com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário, mas esbarrando na falta de qualidade técnica.
Logo aos oito minutos, o Ceará criou mais uma boa jogada de bola parada. Ricardinho cobrou novo escanteio na área e Thiago Galhardo testou firme, mas parou em uma boa defesa do goleiro do Avaí.
ENFIM, O GOL
Depois disso, os donos da casa seguiram em cima, abusando das chuveiradas na área e aos 44 minutos, após tento tentar, conseguiu abrir o placar. Em cobrança de escanteio, Bergson aproveitou que o goleiro Vladimir já estava batido no lance e mandou no canto direito do gol.
Nos minutos finais, o Avaí até tentou chegar ao empate, mas sem sucesso. Por isso, a partida terminou mesmo com a vitória do Ceará por 1 a 0.
Os dois times já voltam a campo na próxima quinta-feira (17) para a disputa da 26ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Fora de casa, o Ceará visita o Santos no Estádio da Vila Belmiro, às 19h15.
No mesmo horário, o Avaí recebe o Internacional, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC).