TAÇA FARES LOPES - Segunda fase definida

Empate no Raimundão e Raposa elimina Tubarão!
Na tarde deste sábado 05, aconteceu a oitava e ultima rodada da primeira fase da Taça Fares Lopes com quatro importantes jogos os quais definiram os três últimos clubes classificados para a fase final do certame visto que o Caucaia conquistou sua classificação por antecedência na penúltima rodada.
CONFIRA OS JOGOS
Em Caucaia, o torcedor que foi ao Raimundão, viu um jogo cheio de alternativas, com dois tempos bem distintos, com cada um dos times mandando, ao final Caucaia Esporte Clube e Ferroviário Atlético Clube empataram em um gol. Da Silva marcou aos 25 do primeiro tempo para o tricolor da capital e Ciro Sena empatou para a Raposa aos 33 do segundo tempo.

Foto Kely Pereira
Além desta partida, outros três jogos fecharam a fase. No Elzir Cabral, o Floresta, próximo adversário do Caucaia, “atropelou” o Horizonte, 5 a 1 Emerson, Zizu, Renê (2) e Veraldo marcaram par o "Verdão" que assegurou sua vaga.
Em Horizonte, no Domingão, o Atlético Cearense tomou um susto, mas virou o placar contra o Ceará B, e também se garantiu 2 a 1.Luis Davi abriu o placar para o alvinegro , Nailton empatou e Emerson Catarina virou para a Águia.

E por fim, no Junco em Sobral, o Guarany também se viu em maus lençóis no primeiro tempo quando perdia por 2 a 0 para o Pacajus. No entanto, o time sobralense conseguiu uma grande virada por 3 a 2 e também carimbou sua vaga para a fase decisiva.

Portanto os jogos das semifinais da Fares Lopes já estão definidos: Caucaia x Floresta e Atlético x Guarany de Sobral.  Raposa e Águia levam as vantagens do empate.

Campanhas dos semifinalistas
Com os resultados da última rodada, o Caucaia terminou em primeiro lugar com 15 pontos a primeira fase e leva para a fase final as vantagens como jogar pelos empates e decidir em casa. Foram 8 jogos, 4 vitórias, 3 empates e 1 derrota, 15 gols pró e 10 contra e saldo de 5 gols. O Floresta, adversário nas semifinais, terminou em quarto lugar com 12 pontos em 8 jogos e eliminou o Ferroviário. O Verdão da capital fez 3 vitórias, 3 empates e 2 derrotas, 16 gols pró e 7 contra, saldo de 9 (venceu o Ferrão no saldo, 9 contra 6 gols).
No outro duelo, o Atlético somou 14 pontos e ficou em terceiro lugar; foram 4 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, 9 gols pró e 8 contra, saldo de 1 gol; seu adversário é o Guarany de Sobral, 13 pontos em 8 jogos, 3 vitórias, 4 empates e 1 derrota, 9 gols pró e 7 contra, saldo de 2. Ficaram de fora: Ferroviário, 12 pontos; Horizonte, 11; Pacajus, 8; Ceará B, 6 pontos, e Fortaleza, 4 pontos.

Na partida realizada nesta tarde no Raimundão tivemos dois tempos distintos: No primeiro, o Ferroviário saiu em vantagem e jogou um futebol mais consistente que o Caucaia. A Raposa, do técnico Oliveira Canindé, por sinal, entrou com três volantes, Alysson Caucaia e Dim mais recuados, e Lincoln com mais espaço para ir à frente e para dar mais condições do apoio de Lucas Neres e Ceará.   Mas o treinador do Ferrão utilizou uma marcação alta, e aproximou muito suas linhas dificultando a troca de passes que o Caucaia está acostumado.
E na frente um trio formado por Siloé, Ciel e Thiaguinho.
Desta forma, jogando em velocidade, explorando Guilherme, Caxito e Yago e com Janeudo mais centralizado, e uma forte marcação no meio, o Ferrão esteve melhor. O Caucaia tentou aos quatro, mas Ciel não conseguiu chegar; depois foi a vez do Ferrão pressionar e criar: aos nove com Janeudo, aos onze com Caixito e novamente Janeudo exigindo grandes defesas de Léo; Lincoln respondeu aos 15, mas Nicolas pegou e aos 20 em chute de Thiaguinho.
Mas o Ferrão era melhor aos 25, fez um à zero. Um cruzamento na área tricolor, a cabeçada, a defesa de Léo e o defensor Da Silva mandou para as redes, 1 a 0. O Caucaia teve boa chance aos 30 com Thiaguinho, mas aos 38, Janeudo perdeu grande oportunidade, ficando frente à frene com Léo, tentando encobrir o goleiro “grandão” da Raposa e errando o alvo; teve tempo para Thiaguinho tentar sem sucesso aos 41. Fim do primeiro tempo em Caucaia.
Outra postura, Raposa empata e quase vira.
No segundo tempo o Caucaia voltou de forma diferente, mudado em todos os aspectos na forma de jogar e com mudanças físicas, Oliveira colocou em campo o rápido Jacaré e o experiente Moré.  Mudou “da água para o vinho”. No vestiário o treinador Oliveira Canindé acertou o posicionamento e o time deu menos espaços ao Ferrão, e melhor, passou a jogar com mais velocidade, e a envolver o adversário. As entradas de Moré e Jacaré, nos lugares de Alysson Caucaia, e Siloé (saiu lesionado), deram mais rapidez e força ao ataque. Ciel voltou para armar, e o time ganhou mais qualidade. O resultado foi uma verdadeira “blitz”, acuando o Ferroviário que viveu apenas de pontadas esporádicas.
“Agua mole em pedra dura”...
Sentindo a superioridade do Caucaia o Ferroviário passou a administrar o resultado parcial de 1x0 que o classificava para a segunda fase do torneio. Porem o Caucaia queria muito mais.  E o foi criando e perdendo chances: aos dois com Moré; o Ferrão chegou ainda a mandar uma bola na trave com Osvaldir aos três e aos nove chegou com Natan, que foi bem expulso no decorrer do período (aos 24´), depois de cometer uma falta. E só dava Raposa: aos quatro num escanteio, Moré quase fez; aos 11 foi à vez de Ciel perder; aos 18 Ciro Sena testou por cima; Ciel novamente aos 23 exigiu boa defesa de Natan; Lincoln bateu com perigo aos 25; aos 27 Ciel bateu forte e quase empata.
E como diz o velho ditado: “agua mole em pedra dura”,... De tanto pressionar, de tanto forçar  o Caucaia empatou aos 33 minutos. Em um cruzamento da direita, Ciro Sena subiu com vontade e estufou as redes do Ferrão, 1 a 1. Mas não ficou nisso. “Nos minutos finais foi um verdadeiro massacre, caso o Caucaia tivesse concluído com sucesso todas as oportunidades criadas o “Ferrão’” com todo respeito” o Ferrão teria saído do Raimundão com uma sacola de gols o resultado teria sido uma sonora goelada em favor da “raposa metropolitana” por que na verdade foi uma sequencia incrível de gols perdidos pela equipe caucaiense: aos 34 com Jacaré, aos 35 com Ciro Sena, aos 38 com Ciel, aos 43 de novo com Jacaré, aos 45 num lance praticamente sem goleiro que Ciel mandou nas nuvens e aos 49 novamente num gol “imperdível”!  E terminou nisso, 1 a 1, Caucaia primeiro  lugar na fase inicial da Fares Lopes.  Que venham as semifinais.

Assistentes: Eleutério Marques e Wesley Miguel
Cartões amarelos: Siloé (Caucaia); Natan (Ferroviário)
Cartão vermelho: Natan (Ferroviário)
Gols : Ciro Sena aos 33´2T (Caucaia); Da Silva aos 25´1 T (Ferroviário)
Caucaia EC - Léo; Ceará, Ciro Sena, Erandir e Lucas Neres; Lincoln, Dim e Alyson Caucaia (Moré); Siloé (Jacaré), Thiaguinho e Ciel.
Técnico: Oliveira Canindé
Ferroviário AC - Nícolas, Osvaldir, Luís Fernando, Da Silva e Michael; Gleidson, Natan, Guilherme (Afonso) Janeudo; Yago (Isaac) e Jeferson Caxito (Hiltinho) .
Técnico: Zé Teodoro

Supercopa Seromo 04/05/2024 - No Sub 20 Tigre goleia Baturité 7x2. CONFIRA

Com Gustavo marcando duas vezes, Josiel também mais Elano, Janderson e Iago fechahdfo o placar, na manhã deste sábado 04, na Areninha do Ro...