Série D - Floresta e Atlético Cearense vencem. Porem, somente o Verdão continua na competição - Confira os melhores momentos dos dois jogos

Moto Club / MA 0 X2  Floresta / CE

Em jogo que beirou a perfeição tática, o Floresta conseguiu anular o Moto em pleno Castelão e venceu a equipe rubro-negra por 2 a 0, neste domingo, pela segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D 2019. O Verdão que chegou a segunda fase aos trancos e barrancos sob o comando do competente técnico Raimundinho,   fez um partida bastante consciente e bateu o time motense por 2 a 0.
Os gols do clube cearense foram marcados em tempo distintos. Como já praxe do Verdão da Vila Manuel Sátiro,  nesta Série D, o primeiro gol saiu logo cedo, aos quatro minutos da etapa inicial, com Alisson de cabeça. O segundo gol foi de Zé Carlos, aos 13 da etapa final, em chute da entrada da área após contra-ataque.
Durante todo jogo o Floresta esbanjou organização tática e conseguiu imprimir uma boa estratégia marcando em tom baixo e médio. O time fez um 5-4-1 sem a bola e quando saiu nos perigosos contra-ataques apostou no 4-3-3.
O Moto voltou a falhar bastante na sua mecânica defensiva e bola área novamente foi decisiva. Além das falhas nas primeiras linhas, o ataque não funcionou e não conseguiu quebrar a boa postura de defesa do Floresta.
Moto sofreu com bola aérea
Bela estreia
Por conta da suspensão de Carlão, o goleiro Ytalo foi escaldo no Floresta. Aos 18 anos, o garoto fez sua estreia no futebol profissional. Em uma decisão de mata-mata, jovem conseguiu a classificação e ainda saiu sem tomar gol.
Na hora da decisão?
Em toda Série D, está foi à primeira derrota do Moto. Assim como na eliminação no Brasileiro, no Maranhense 2019 o time perdeu apenas uma vez. Na final da competição também em casa e acabou com vice-campeonato, quando jogava pelo empate diante do Imperatriz. Vale lembrar que na Copa do Brasil deste ano, o clube foi eliminado sem perder nenhum jogo, nos pênaltis para o ABC após abrir 2 a 0 no tempo normal.
Reencontro
Na próxima fase da Série D, o Floresta irá enfrentar o Bragantino-PA, que foi seu adversário na fase de grupo da competição. Pela melhor campanha na classificação geral, o Verdão faz o jogo de volta em casa. As datas ainda serão definidas pela CBF
Fim de linha
Com a eliminação da Série D, o Moto não faz mais jogos oficiais este ano e entra em forçadas férias. Por conta do vice-campeonato no Maranhense (campeão, o Imperatriz, está na Série C), o time já está garantido na Série D 2020 e não disputa a Copa FMF este ano.

Campeonato: Campeonato Brasileiro - Série D/2019 Rodada: Volta
Jogo: Moto Club / MA 0 X2  Floresta / CE
Data: 23/06/2019
Horário: 17:00
Estádio: Governador João Castelo / São Luís
Arbitragem
Arbitro: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (AB / RN)
Arbitro Assistente 1: Vinicius Melo de Lima (AB / RN)
Arbitro Assistente 2: Jean Marcio dos Santos (AB / RN)
Quarto Arbitro: Jose Henrique de Azevedo Junior (AB / MA)
Analista de Campo: Marcelo Bispo Nunes Filho (CBF / MA)
Matheus, Marconi, Rene, Carlos Eugenio e Ytalo-   Floresta/CE.
Lucas Hulk   e Nailson  - Moto Club/MA
Cartões Vermelhos
Lucas  Hulk - Moto Club/MA
04/1T Alisson  e 13/ 2T Zé Carlos
Moto Club / MA: Rodolfo, Diego, Wallace, Wellyson e Mario Henrique: Lucas Hulk, Marcio, Diogo, Nailson(Wander) e Oliveira(Gleison): Wallace e Evandro(Bruno).
Técnico: Wallace Kafrune Nassif Lemos
Floresta / CE: Ytalo, Danrley, Regineldo, Alisson  e Zé Carlos: Marconi, Paulo Vyctor, Matheus(Iago) e Rene(Natiel): Carlos Eugenio(Iago)  e Claudio.
Técnico: Raimundinho

Atlético Cearense vence, mas não leva.

Sabendo a necessidade de vencer por quatro gols de diferença, o Atlético-CE partiu pra cima logo no primeiro minuto. Mas, o Bragantino estava atendo e disposto a segurar a vantagem conquistada na primeira partida. Já aos 5, o time cearense chegou com Roni, trazendo o perigo em um cruzamento.
O time paraense respondeu no minuto seguinte, quando Lukinhas aproveitou uma sobra de bola e mandou por cima do gol. O time investiu nos arremates de fora da área. A Águia chegou com tabelas e troca de passes. Mas as equipes não conseguiram sucesso no primeiro tempo.
Segundo tempo
A segunda etapa foi de fortes emoções. Nos primeiros minutos, cruzamentos na área levaram perigo para os dois lados. As equipes faziam um jogo truncado, com muitos cartões. Aos 28, Lukinha chegou tabelando com Rafinha e mandou a bola acima do gol.
Aos 31, Danielzinho aproveitou um levantamento na área de Ronaldo para mandar de cabeça para o gol e abrir o placar para o Atlético-CE. Rômulo venceu a marcação e aproveitou para marcar o segundo, aos 38. O time cearense ainda acelerou e buscou o terceiro, mas o Bragantino segurou o jogo e ainda diminuiu com um gol de Mauro Praia, aos 46.
Fotos - Kelly Perreira
Apesar da vitória o Atlético Cearense não conseguiu reverter o quadro e infelizmente acabou sendo eliminado do torneio.

Jogo: Atlético Cearense / CE 2X1 Bragantino / PA
Horário: 16:00
Estádio: Presidente Vargas / Fortaleza