Série C - Ferroviário vence o Treze-PB de virada e abre quatro pontos na liderança - Confira os melhores momentos

Na noite desta segunda feira 10, o Ferroviario enfrentou a equipe paraibana do Treze de Campina Grande na Arena Castelão. O Tubarão foi surpreendido com um gol relâmpago logo no primeiro minuto de jogo, mas no final o time coral virou  jogo diante do Treze-PB, vencendo a bom time paraibano  por 3 a 2 , mantendo –se a frente da tabela de classificação do Grupo A da Série C 2019, com quatro pontos de vantagem sobre o segundo colocado. Este jogo foi a despedida temporária do Ferroviário do Castelão, já que o estádio vai fechar durante a pausa da Série A durante a Copa América.
O Ferroviário demonstrou mais uma vez poder de reação na Série C do Brasileiro. Após sair atrás no placar logo nos primeiros 30 segundos de jogo, o time coral conseguiu a virada sobre o Treze-PB e saiu de campo com um 3 a 2 que o isolou na liderança do Grupo A, com 16 pontos ganhos. Agora, o Tubarão tem quatro a mais que o vice-líder, Santa Cruz-PE e cinco a mais que o quinto colocado, Sampaio Corrêa-MA.
Desta vez, o artilheiro coral Edson Cariús passou em branco. Devido à entrega em campo, ele terminou desabando no gramado ao apito final. O jogador teve de ser retirado de campo na maca, com um quadro de desidratação. A assessoria de imprensa informou que o atleta deixou o Castelão em bom estado de saúde.
O triunfo coral foi fruto da maturidade da equipe, que soube se reorganizar durante a partida mesmo sofrendo um gol no primeiro ataque do Treze. O lateral-direito Tiaguinho desceu pela direita e cruzou para Eduardo desviar de cabeça para a meta.
Passado o susto, o Tubarão foi ganhando terreno pouco a pouco. A melhor chance veio em gol marcado por Leanderson, aproveitando rebote de bola que explodiu no travessão do goleiro adversário, mas o tento foi anulado por impedimento. O Treze só assustava com as bolas paradas de Marcelinho Paraíba.
Pela persistência, o Ferroviário conseguiu levar o empate para o intervalo. Aos 47 minutos, Lucas Mendes cruzou e Caxito desviou de cabeça para o gol. Animado, o Tubarão só precisou de um ataque na segunda etapa para virar.
SEGUNDO TEMPO
 Desta feita a surpresa foi coral .Numa jogada ensaida, Janeudo cobrou falta, houve desvio para a área e Caxito aproveitou para marcar de novo logo no inicio da segunda etapa.
Depois de passar à frente no placar, o Ferroviário controlou mais a partida. Para evitar de ser surpreendido novamente, Marcelo Vilar apertou a marcação sem a bola, liberou Lucas Mendes para o ataque na tentativa de puxar contra-golpes e adiantou Luis Fernando.
Com a bola, o Ferrão apostava na velocidade do ataque. O terceiro gol, porém, saiu da bola parada. Cobrança de escanteio feita por Janeudo aos 27 terminou com chute rasteiro de Luis Fernando. O defensor revelou ao fim da partida que jogou no sacrifício, sentindo dores no músculo posterior da coxa esquerda.
A distância no placar causou certo relaxamento no Ferroviário e o Treze conseguiu diminuir o placar aos 40 do segundo tempo, com Eduardo — gol que deixou tensa a reta final do jogo. O Treze se lançava ao ataque em busca do empate, mas cedia contra-ataques que o Ferroviário não conseguia encaixar. Assim, o apito final veio com alívio ao torcedor coral.
O ”Tubarão” volta a campo no próximo sábado 15,  as 16horas quando terá pela frente a equipe do Imperatriz MA o jogo será no Estádio Presidente Vargas em Fortaleza.

FERROVIÁRIO CE 3x2 TREZE PB
Local: Castelão, em Fortaleza-CE
Data: 10/6/2019
Horário: 20 horas
Árbitro: Marcos Mateus Pereira-MS
Assistentes: Ruy Lavarda Ferreira-MS e Cícero Alessandro de Sousa-MS
Cartões amarelos: Lucas Mendes, Afonso (FER) Anderson Penna (TRE)