Série D - Em tarde de Paulo Victor Floresta goleia e passa de fase -

Paulo Vyctor comanda Floresta em vitória
Paulo Vyctor comanda Floresta em vitória (Foto: Kid Júnior/SVM)
Floresta e Santa Cruz entraram em campo na noite deste domingo (9) no estádio Presidente Vargas buscando a classificação para a próxima fase da Série D. Melhor para o time cearense, que fez o dever de casa e bateu o Tricolor potiguar por 3 a 0, com três gols de Paulo Vyctor. Com o resultado, o Verdão chegou aos nove pontos e avançou para a segunda fase da Série D e conquistou uma marca histórica: em sua primeira participação em Campeonatos Brasileiros, uma classificação para a fase seguinte. O Santa Cruz, por sua vez, fica com cinco pontos e dá adeus à competição
Primeiro tempo
O jogo começou com os dois times apostando na velocidade como principal arma ofensiva. As defesas estavam bem postadas e impediam maiores lances de criatividade. Até que aos 18 minutos, Paulo Vyctor recebeu a bola e mandou um lindo voleio no ângulo do goleiro Camilo. O Floresta abria o placar e se aproximava da classificação para a próxima fase, que ficou ainda mais próxima quando o próprio atacante aproveitou o ótimo cruzamento de Matheus Bahia e ampliou o placar: 2 a 0. Com esse resultado e os dos jogos dos outros grupos, o Verdão conseguia avançar como um dos 15 melhores segundos colocados, e soube administrar a partida até o intervalo.
Segundo Tempo
Na volta para o 2º tempo, o Floresta continuou com a maior posse de bola, e sacramentou a classificação com outro gol de Paulo Vyctor aos 6 minutos. Com o resultado em mãos, o Verdão ficou trocando passes no meio de campo e levando perigo ao gol de Camilo; ao Santa Cruz, restou assistir à boa partida realizada pelo time cearense, e explorar contra-ataques pouco criativos. Antes mesmo dos 45 minutos, o juiz apitou o fim de jogo, e oficializou a classificação inédita do Floresta.
Panorama
Três times encerraram a primeira fase pelo Grupo A4 da Série D com 9 pontos: Bragantino-PA, Floresta e River-PI. O time paraense foi líder por ter uma vitória a mais que os outros dois (3 a 2). Já o Verdão da Vila Manoel Sátiro ficou em segundo por ter saldo de gols melhor (4 a 3). O Santa Cruz terminou na 4ª posição, com cinco pontos.