Cearense 2019 - Leão é o primeiro finalista do estadual 2019- Confira os melhores momentos

O Fortaleza, é o primeiro finalista do Campeonato Cearense 2019. O Leão se garantiu na final ao vencer o Guarany de Sobral na noite desta quarta-feira, 03, na Arena Castelão pela segunda partida da semifinal do Campeonato Cearense pelo placar de 1x0 , com um gol do atacante Osvaldo, aos 40 minutos da primeira etapa, que coincidentemente havia também, marcado e dado a vitória no jogo de ida em Sobral no último final de semana.
Agora o Leão aguarda seu adversário na final do Cearense 2019 que deverá ser Ceará ou Floresta.com a vitória desta noite noite o fortaleza garante também sua vaga na Copa do Nordeste e Copa do Brasil 2020.

Nos 45 minutos iniciais, os comandados de Ceni tiveram a posse de bola, mas pouca efetividade na maior parte do tempo. O Tricolor rondava a área, contudo, tinha dificuldade para furar o bloqueio do sistema defensivo do Guarany, que jogava fechado aguardando uma chance de contra golpear.
Até os 30 minutos da etapa inicial, a torcida presente no Castelão assistiu a um jogo morno. Quando o duelo parecia que iria para o intervalo empatado, Osvaldo surgiu inspirado na ponta esquerda. O camisa 11 entornou o zagueiro e bateu colocado para marcar o que viria a ser o único gol da partida.
Na segunda etapa, como já era o esperado, o técnico Gilmar Silva mexeu no Guarany de Sobral e lançou o time ao ataque para tentar virar o jogo, buscando ainda o triunfo por dois gols de diferença, devido à vantagem do Leão - que jogava por resultados equivalentes e ainda tinha vencido a partida de ida.
A peleja ficou aberta e o Leão ficou ainda mais à vontade.
Não fosse o pé descalibrado do elenco tricolor, e uma boa atuação do arqueiro da equipe sobralense Douglas, o placar do embate poderia ter sido mais elástico.
O Guarany seguiu tentando uma reação, mas com pouca inspiração ofensiva parou no sistema defensivo do Leão, em noite de apresentação segura.
O Cacique do Vale até balançou as redes do rival, porém foi marcado o impedimento. Assim, o triunfo simples dos donos da casa se manteve até o apito final do árbitro.
Com a presença garantida na decisão do Estadual, o DM tricolor terá tempo para trabalhar com tranquilidade e recuperar atletas entregues ao Departamento Médico, como o atacante Éderson que deixou a partida contra o Guarasol ainda no primeiro tempo em decorrência de entorse no joelho esquerdo. A equipe comandada por Rogério Ceni agora se concentra na preparação para mais um duelo decisivo. Na próxima segunda-feira, o Leão encara o Vitória-BA no Castelão pelas quartas de final da Copa do Nordeste, em jogo único.

FORTALEZA 1x0 GUARANY (S)
Data: 03/04/2019
Local: Arena Castelão
Árbitro: Avelar Rodrigues
Assistentes: Armando Lopes e Arnaldo Sousa
Gols: 40MIN/1T – Osvaldo
Cartões amarelos: Pedro Henrique, Jeferson Costa, Rodrigo e Alexgol; Araruna e Dodô
Público pagante: 11.679