Série B - Cearenses neste sabado

Lutando para conseguir um lugar dentro do G4 da Série B, o Ceará entrou em campo disposto a liquidar a vitória ainda no primeiro tempo.

O Ceará abriu o placar marcando seu primeiro gol logo aos três minutos de jogo. O meia Ricardinho conduziu a bola e arriscou um chute forte da entrada da área. A bola pingou na frente do goleiro Magrão e acabou enganando o arqueiro, que aceitou.

A pressão do Ceará continuou e o Sport quase não chegava ao gol adversário. Sem criação, o atacante Marcos Aurélio resolveu ir buscar a bola sozinho e acabou dando certo. Aos 32 minutos, o atacante arriscou um chute de muito longe e abola acabou entrando no ângulo. Um belo gol.O Jogo estava empatado.

De volta do intervalo, o Ceará continuou apostando nos chutes de fora da área para surpreender o goleiro Magrão.

Se a pressão do Ceará já era grande, ficou maior a partir dos cinco minutos. Demonstrando muita falta de maturidade, o zagueiro Oswaldo do Sport, que já tinha cartão amarelo, chutou uma bola para longe com o jogo parado e levou o segundo cartão, sendo expulso de jogo.

Com um jogador a mais, tudo ficou mais fácil para o Ceará, que não demorou para marcar o segundo gol. Aos 15 minutos, Ricardinho fez grande jogada e chutou rasteiro. O goleiro Magrão espalmou para frente e de voleio, Lulinha completou o rebote para o fundo das redes.

A pressão do Ceará continuou e em mais um chute de fora da área, aumentou oplacar. Aos 32 minutos, Mota puxou a bola para o lado esquerdo e soltou uma bomba, sem chances para Magrão, colocando um ponto final nas chances de reação do Sport.

Léo Gamalho ainda marcaria o quarto gol aos 46 minutos. Após cruzamento de Thiago Humberto, o atacante só teve o trabalho de concluir para o fundo das redes.

Próximos jogos
O Ceará volta a campo na próxima terça-feira, às 19h30, para enfrentar o Avaí novamente na Arena Castelão, em Fortaleza. Já o Sport vai encarar o Atlético-GO, também na terça-feira, às 21h50, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Os jogos serão válidos pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Jackson L Massarra dos Santos (RJ)

Oswaldo, Pereira e Aílson;
Patric, Rithely, Rafael Pereira (Patrick Silva), Lucas Lima (Nunes) e Marcelo Cordeiro;
Marcos Aurélio e Neto Baiano (Felipe Azevedo).

Técnico: Geninho

Apesar do resultado o Icasa, permaneceu no G4. Com 54 pontos, seus concorrentes, Avaí, Joinville e Paraná perderam na rodada. Por outro lado, o Ceará e América-MG encostarem ainda mais.Com a vitória o ABC chegou aos 39 pontos e abriu três do Paysandu, primeiro time na zona, que tem 36.

O unico gol da partida aconteceu aos 39. Após chute de fora da área, o goleiro Jão Ricardo bateu roupa e a bola sobrou para Giovanni Augusto, que mesmo desequilibrado, conseguiu desviar para o fundo das redes. O gol incendiou a Frasqueira, com os torcedores fazendo uma linda festa nas arquibancadas. Este que deve ser o último jogo do time em Natal.( O ABC cumprirá três jogos de perda de mando de campo, imposta pelo SJTD pela confusão no jogo contra o Palmeiras.)

O Icasa voltou melhor para o segundo tempo, mais presente no campo de ataque, passou a pressionar o ABC querendo o gol de empate, de todo jeito, coisa que não aconteceu ao final vitória Potiguar 1x0.

Os times voltam ao gramado na próxima terça-feira, às 19h30, pela 35.ª rodada. O ABC enfrenta o Figueirense, em Florianópois, enquanto, o Icasa joga contra o Bragantino, em Bragança Paulista.