Série B- CEARENSES DECEPCIONARAM NA ULTIMA RODADA

Com o empate, entre Figueirense e Bragantino na tarde deste sábado 30, no Estádio Nabi Abi Chedid em Bragança Paulista. O Figueirense eliminou as chances dos dois clubes cearenses na competição – Porem a eliminação só aconteceu em virtude da incompetência dos clubes do nosso estádio. O Icasa e o Ceará – que dependiam de um empate em Bragança para ter chances de subir foram incompetentes, porque o Icasa perdeu para o Paraná, por 2 a 0, em Curitiba, e o Ceará, em casa, caiu diante do Joinville, por 3 a 0.

Sonhando ainda com uma vaga na Série A do Campeonato Brasileiro, o Ceará partiu para cima do Joinville logo nos primeiros minutos. O Joinville reagiu , o Ceará caiu de produção e viu o Joinville crescer nos minutos finais do duelo. O JEC só não abriu o placar, graças ao goleiro Jaílson, que fez uma defesa espetacular no último minuto da primeira etapa.

Apagão no segundo tempo ?

O Ceará não mudou a postura na segunda etapa. O Vovô seguiu em cima e aos dez minutos só não abriu o placar, pois Lulinha se enrolou com a bola. A resposta do Joinville veio com o gol. Aos 18 minutos, Marcelo Costa cobrou, a bola passou no meio da barreira, e a bola foi para no fundo das redes. Aos 21, o Ceará teve a chance de empatar. Após cobrança de escanteio, Gustavo cabeceou, mas Oliveira fez a defesa.No minuto seguinte, Francis é derrubado por Potiguar dentro da área e o árbitro marcou penalidade máxima e expulsou o zagueiro alvinegro. Na cobrança, Marcelo Costa desloca o goleiro e marca o segundo do Joinville. Com um homem a menos o Ceará caiu ainda mais de produção e o terceiro catarinense não demorou a sair. Aos 41 minutos, Francis aproveita cruzamento na área, e de primeira, fechou a conta, que definiu a permanência do Ceará na Série B do Brasileiro.

Ao final da 38ª e ultima rodada da série B três times terminaram com 59 pontos: o Icasa, em quinto; Joinville, em sexto, e Ceará, em sétimo. O Bragantino, com 47 pontos, terminou em 12.º lugar.

Pericles Bassols Pegado Cortez (RJ)

Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Celso Barbosa de Oliveira (SP)

Naldo, Marcelo Costa e Diogo Oliveira;
Francis, Edigard Junio e Mathes Carvalho.

Técnico: Sérgio Ramirez.

Com o empate do Figueirense em Bragança Paulista, o Icasa dependia apenas de suas próprias forças para garantir o acesso à elite, mas não estava inspirado neste sábado e acabou sendo presa fácil para o já eliminado Paraná, que venceu por 2 a 0, na Vila Capanema, pela última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Matou o jogo...

A estrela de Dado Cavalcanti brilhou aos 17, quando tirou o experiente Lúcio Flávio e colocou o jovem Júlio César.No primeiro lance do atacante ele balançou as redes de João Ricardo. Carlinhos fez grande jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro. Bem posicionado, Júlio César completou de primeira. Aos 24, o atacante recebeu dentro da área e demorou para finalizar, desperdiçando boa oportunidade. O Icasa voltou a assustar apenas aos 34. Após escanteio cobrado por Geraldo, a bola passou por todo mundo e Gilmak tentou completar de bicicleta.

Precisando da vitória para subir, o Verdão subiu com tudo ao ataque nos minutos finais e, na base do contra ataque, o Paraná matou o jogo. Aos 36, Júlio César ganhou na corrida do zagueiro, invadiu a área e tocou para trás. Rubinho dominou e chutou na saída do goleiro.

Paraná2x0Icasa