Ceará se distancia do G4

Após se reabilitar da derrota para o Boa Esporte, por 3 a 2, o América-RN chegou aos 39 pontos e pulou para a 14ª colocação, abrindo sete de vantagem sobre o Atlético-GO, primeiro da zona de rebaixamento ao vencer o Ceará, por 1 a 0, no Estádio Nazarenão, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Por outro lado, o Ceará praticamente deu adeus às chances de conquistar o acesso, estacionando nos 47 pontos, em nono lugar. A diferença para o G4 agora é de seis.

Mecão pressiona, mas não marca.

Apoiado pela sua torcida, o América começou em cima do alvinegro cearense. A primeira finalização do Ceará aconteceu somente aos 19, quando Mota desviou de cabeça e Andrey defendeu. O Vozão tentou equilibrar a partida, mas quem seguia criando os principais lances de perigo eram os donos da casa, principalmente através de cruzamentos.

Em um deles, Max ganhou da defesa adversária e cabeceou no cantinho de Fernando Henrique, que se esticou todo e salvou o Ceará. Os dois times ainda criaram chances nos minutos finais.

Max salva o Mecão

O América voltou ainda melhor para o segundo tempo e teve duas grandes oportunidades antes dos primeiros dez minutos. Pressionado, o Ceará passou a explorar os contra-ataques. Aos 24, o árbitro Guilherme Ceretta de Lima deixou de marcar um pênalti claro para o Ceará. Vicente foi lançado dentro da área e atingido por Fabinho com um carrinho. Os jogadores alvinegros foram ao desespero. Lulinha arriscou de primeira, a bola desviou no meio do caminho e Andrey defendeu com segurança. O Mecão errava muitos passes e a torcida começava a ficar irritada.

Max, sempre ele, deu a alegria para os torcedores do América aos 35 minutos. Régis arriscou de fora da área, Fernando Henrique espalmou e Cascata dividiu de cabeça com o adversário. A bola sobrou para Maca, que bateu rasteiro. Logo depois, o time da casa ainda teve chance de ampliar com Cascata, mas o meia chutou por cima. Guilherme Ceretta de Lima ainda expulsou dois jogadores - Mota e Edson Rocha - antes do fim da partida.

Próximos jogos

O América-RN volta a campo no próximo sábado, no clássico dos desesperados contra o ABC, às 17h20, no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela 33ª rodada. Na sexta-feira, o Ceará enfrenta o Atlético-GO, às 21h50, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

América1x0Ceará