Série A - Ceará empata com Flamengo em jogo empolgante - Confira

O Ceará empatou com o Flamengo neste sábado (14) em 2 a 2, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pela 6ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Willian Arão (2x) marcou para o Rubro-Negro, enquanto Mendoza e Nino Paraíba fizeram para o Alvinegro.

O empate mantém o time de Dorival Júnior na 17ª colocação, com quatro pontos. O Flamengo, por sua vez, ocupa a 14ª posição, com seis pontos.

O Ceará volta a campo na terça-feira (17) contra o General Caballero, pela 5ª rodada da Copa Sul-Americana. Pela Série A, a equipe enfrenta o Santos, no sábado (21). O Rubro-Negro carioca enfrenta Universidad Católica, pela Libertadores, e Goiás, pelo Brasileirão, nos mesmos dias.

O Flamengo contou com o brilho de Arrascaeta para sair vitorioso na etapa inicial. Atuando pelo lado direito, o meio-campista incomodou a defesa alvinegra, sempre criando oportunidades pela lateral do campo. Apesar do domínio com a bola no pé, o time de Paulo Sousa encontrava dificuldades para penetrar na marcação.

As jogadas de bola parada foram decisivas. Dois lances praticamente idênticos definiram a vantagem rubro-negra: aos 6 minutos, Arrascaeta cobrou escanteio na área e Willian Arão, adiantando-se, abriu o placar. Aos 37, o camisa 14 cobrou falta e o volante cabeceou para ampliar o marcador.

Entre o período dos gols, um domínio momentâneo do Ceará no confronto. Após perder Vina aos 10 minutos, com lesão na panturrilha, Dorival Júnior promoveu a entrada de Zé Roberto. O atacante foi decisivo para a jogada do gol de Mendoza, após sofrer e cobrar a falta rápida, aos 25 minutos.

O atacante, inclusive, em oportunidade anterior, bateu de fora da área, mas parou no goleiro Hugo.

Antes do apito final, Mendoza teve nova oportunidade explorando as costas da defesa do Flamengo, mas finalizou para fora.

SEGUNDO TEMPO

A etapa decisiva foi de controle do Flamengo. Sem conseguir manter o ritmo da metade do 1° tempo, o Ceará ficou encaixotado na marcação adversária, sendo neutralizado no meio-campo.

O Ceará evoluiu nos minutos finais. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou com o atacante Iury Castilho. De cabeça, parou em Hugo. No rebote, Matheuzinho salvou o Flamengo em cima da linha.

Aos 41 minutos, uma nova oportunidade para o Vovô. Mendoza recebeu na área, fintou Matheuzinho e finalizou, mas Hugo defendeu.

Nos acréscimos, o gol salvador: Nino Paraíba cobrou falta, encobriu Hugo e acertou o ângulo.