Sub-17: Fortaleza goleia Criciúma e se classifica para as quartas de final da Copa do Brasil

Na tarde desta quarta-feira (11), o Fortaleza enfrentou a equipe do Criciúma e reverteu o placar do jogo de ida em Santa Catarina quando o tricolor foi derrotado pelos catarinenses pelo placar de  2x0.Porem nesta tarde o "leãozinho" em um jogo em que mostrou muita  reverter o quadro dificil que parecia impossivel. Porem com gols de Wendel, Luan, Amorim e Dionatan o Fortaleza goleou os catarinenses pelo placar de 4x0 .Com este resultado a equipe do Criciuma foi eliminada da Copa do Brasil 2022 ,e agora o tricolor cearense terá pela frente como proximo adversário a equipe baiana do Bahia.

A partida foi de domínio absoluto do Leãozinho, desde o primeiro minuto impondo o ritmo da partida. O primeiro gol saiu aos 23 do primeiro tempo, Wendel desviou o chute de Bolívia de fora da área para abrir o placar. Ainda na primeira etapa, o Fortaleza tentou ampliar mas parou na zaga adversária.

Após a conversa no vestiário o Fortaleza voltou com mais vontade que no primeiro tempo, logo no primeiro minuto Webert cruzou rasteiro, Luan antecipou a zaga e desviou de letra para fazer o segundo do Tricolor de Aço. Com o placar agregado empatado, o Leãozinho continuou pressionando e aos 8 minutos do segundo tempo, o camisa 10 Amorim limpou a marcação, chutou de fora da área e contou com um desvio da zaga para ampliar o placar, 3 a 0 Fortaleza. Com a classificação do lado tricolor a partida deu uma acalmada, o Fortaleza controlou mais a partida e se defendeu bem. Aos 50 do segundo tempo, após o Criciúma tentar o empate para forçar penalidades, Diego Horta lançou o zagueiro Dionatan, que estava no ataque por ter se lesionado durante a partida, que limpou a marcação e chutou tirando do goleiro, colocando números finais na partida e selando a classificação do Tricolor de Aço.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Leãozinho volta a campo neste sábado (14), contra a equipe do Juazeiro, no CT Ribamar Bezerra, pela segunda rodada do Campeonato Cearense. A partida será às 15 horas.

QUARTAS DE FINAL

Cinco times garantiram vaga nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-17 nesta quarta-feira (11). Fluminense, Bahia, Atlético-MG, Cruzeiro, Fortaleza e Palmeiras seguem firmes na competição de base.

Os jogos

Fluminense 5 x 1 Goiás

No estádio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro, deu Flu! Luis Fernando abriu o placar para o Flu aos 19 minutos do primeiro tempo. O volante recebeu passe na entrada da área e bateu forte, sem chance de defesa. Aos 25 minutos, Crysthyan Lucas aproveitou erro na saída de bola do visitante e marcou o segundo. João Lourenço ampliou o placar os 33, quando recebeu passe em profundidade e não desperdiçou.

No segundo tempo, o Fluzão fez o quarto aos 17 minutos. Marcão recebeu passe na direita, avançou e chutou cruzado. O Verdão diminuiu aos 24, com Cauã, que aproveitou a sobra na área. Mas não deu tempo de reagir. Aos 27, João Lourenço recebeu passe no meio da área e chutou firme.

Com a goleada, o Flu carimbou a classificação às quartas de final e vai enfrentar o Vasco.

Fortaleza 4 x 0 Criciúma-SC

No CT RIbamar Bezerra, em Maracanaú (CE), o Fortaleza reverteu o placar do jogo de ida, quando perdeu por 2 a 0 para o Tigre, e goleou o Criciúma por 4 a 0. Wendel, Luan, Amorim e Dionatan marcaram para o Leão do Pici.

Na próxima fase, o Leão vai enfrentar o Bahia.

Londrina-PR 2 x 1 Bahia

Em Londrina (PR), no SM Sports, o Londrina venceu o Bahia por 2 a 1, mas o Esquadrão conquistou a vaga. No jogo de ida, o Tricolor venceu o Tubarão por 3 a 0. Igor abriu o placar para os mandantes aos 38 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, aos cinco minutos, Igor fez o segundo. O Tricolor diminuiu nos acréscimos, aos 51, com João Coni.

Nas quartas de final, o Esquadrão de Aço vai enfrentar o Fortaleza.

Athletico-PR 2 x 2 Cruzeiro

No CT do Caju, em Curitiba, tudo igual e vaga do Cruzeiro. O Athletico-PR abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, com Gustavo Walisson. O Furacão fez o segundo aos 44 minutos, em outro gol de Gustavo Walisson após bela trama ofensiva da equipe.

No segundo tempo, a Raposa buscou o empate. O time mineiro fez o primeiro aos 23 minutos, com Keven, e empatou aos 44, com Robert.

Como venceu o jogo de ida por 2 a 1, o Cruzeiro vai enfrentar o Sport na próxima fase.

Cuiabá 2 x 9 Atlético-MG

Em Cuiabá, no Dutrinha, deu Galo! O Cuiabá abriu o placar em cobrança de falta de Pamponet, aos 12 minutos do primeiro tempo. O jogador cobrou falta com força, da entrada da área, e não deu chance de defesa para o goleiro. O Galo empatou aos 15 minutos. Após cobrança de escanteio, Igor Araújo cabeceou firme para o fundo do gol. Mas o Dourado voltou a ficar na frente aos 25 minutos, quando Pamponet cobrou pênalti com categoria. O Alvinegro acordou no jogo e aplicou uma goleada na casa do Cuiabá: 9 a 2. Os gols da virada do Alvinegro foram marcados por Igor Araújo, Pedro Ataíde (2), João Rafael (2), Kauan Christian, Caio Maia e Lucas Daniel.

No jogo de ida, o Atlético venceu por 4 a 1 e agora vai enfrentar o Palmeiras.

Remo-PA 1 x 4 Palmeiras

No estádio Baenão, em Belém, o Palmeiras voltou a golear o Remo e avançou às quartas de final da Copa do Brasil Sub-17. Na noite desta quarta-feira (11), o Verdão venceu o Leão por 4 a 1, com gols de Estêvão (2), Fellipe Jack e Luighi. O Remo descontou com Bernardo. No duelo de ida, o Porco superou o Remo por 7 a 0.

O adversário do Palmeiras na próxima fase da competição será o Atlético-MG, que eliminou o Cuiabá.

Arbitragem

Arbitro: Elizabete Esmeralda Cordeiro dos Santos Gomes (FEM / CE)

Arbitro Assistente 1: Anderson Moreira de Farias (AB / CE)

Arbitro Assistente 2: Ana Carolina Lima de Souza (CD / CE)

Quarto Arbitro: Ingrede Santos (BAS / CE)

Analista de Campo: Eveliny Pereira de Almeida da Silva (CBF / CE)

FORTALEZA

Khendran: Betinho(Michel), Dionatan, Joao Pedro e Wendel(Arthur):Guilherme ,Victor Hugo, Pedro Hugo(Diego) e Amorim(Rikelme Lima): Luan(Renato) e Ryquelme Pereira.

Técnico: Danilo Carlos Benjamim

CRICIUMA

Nycolas, Leonardo(Bernardo), Maestri, Luis Felipe e Rafael(Luiz Fernando):Otávio(Luiz Fernando), Davi,Ryan e Gabriel(Allison): Paulo  e  Fabricio.

Técnico: Gabriel Rocha Carvalho

Supercopa Seromo 04/05/2024 - No Sub 20 Tigre goleia Baturité 7x2. CONFIRA

Com Gustavo marcando duas vezes, Josiel também mais Elano, Janderson e Iago fechahdfo o placar, na manhã deste sábado 04, na Areninha do Ro...