Ceará joga bem mas não vence fora de casa - CONFIRA MELHORES MOMENTOS

Em noite marcada por homenagens ao ídolo Sicupira, o Athletico-PR venceu o confronto direto diante do Ceará, por 2 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba, pela 31.ª rodada, e ultrapassou o rival nordestino na classificação do Campeonato Brasileiro. Renato Kayzer e Pedro Henrique fizeram os gols dos mandantes, enquanto Rick descontou para os visitantes.

A segunda vitória seguida e o terceiro jogo sem derrota deixaram o Athletico na nona colocação com 41 pontos, a seis da zona da Libertadores. O Ceará, por sua vez, parou na 11ª posição com 39 pontos.

HOMENAGENS!

Antes do jogo, o Athletico preparou homenagens ao ídolo Barcímio Sicupira. O ex-jogador morreu, no domingo, aos 77 anos em razão de complicações após uma cirurgia no pulmão. Os jogadores do Furacão entraram com uma camisa preta e o número oito na versão do infinito. Aos 8 minutos do primeiro tempo, Sicupira também foi homenageado na Arena da Baixada. Outra homenagem estava na faixa de capitão: “Sicupira 8 eterno”.

A derrota para o Athletico-PR, por 2 a 1, na última quarta-feira, em Curitiba, confirmou o Ceará como o pior visitante do Campeonato Brasileiro.

O time comandado por Tiago Nunes é o único que ainda não conquistou nenhuma vitória como visitante. Até a Chapecoense, já rebaixada para a Série B, ganhou uma longe dos seus domínios.

Até aqui, atuando como visitante no Brasileirão, o Ceará tem nove empates e seis derrotas, além de nove gols marcados e 20 sofridos. GOL NO COMEÇO!

O Ceará entrou ligado no segundo tempo e empatou ainda aos 6 minutos. Vina achou Mendoza que bateu firme. Santos deu rebote e Rick aproveitou para empatar a partida. O Athletico-PR não se assustou e foi em busca de mais um gol. Aos 22 minutos, Nikão cobrou escanteio na cabeça de Pedro Henrique, que testou firme e marcou.

Aos 39 minutos, Fernando Sobral deu um pisão em Canesin. O árbitro goiano Wilton Pereira Sampaio deu cartão amarelo, mas após consultar o VAR, expulsou o jogador do Ceará.

Na 32.ª rodada, o Athletico-PR visitará o Internacional no Beira-Rio, em Porto Alegre, no sábado (13), às 19 horas. No domingo (14), às 19 horas, o Ceará receberá o Sport na Arena Castelão, em Fortaleza.