Bases do Fortaleza na Copa Terra do Sol 2019

Após cumprir suas participações nos certames oficiais chancelados pela FCF neste ano de 2019, as equipes de base dos clubes profissionais cearense ficam livres para disputar os diversos torneios amadores de base no estado ou fora. As equipes sub 15 e Sub 17 do Fortaleza iniciaram nesta ultima segunda feira 09 suas participações na Copa terra do Sol 2019 encabeçando Grupo 04 o lado de Vila Nova, Caxias MA, PSV e o projeto Adijec. Jogando em casa no CT Ribamar Bezerra, ao final da primeira fase a classificatórias ambas as equipes se classificaram para a fase seguinte as oitava de final que aconteceram nesta quinta feira 12 também no CT do tricolor em Maracanaú.

SUB 15
Nesta quinta feira 12 às 14h o sub 15 tricolor depois de empatar em 1x1 com a equipe do Juazeiro perdeu na decisão por pênaltis, 7x6 foi o placar para a time Juazeirense, Este resultado eliminou o clube tricolor do certame.

OITAVAS
SUB 17
Na partida principal em uma partida muito disputada o Sub 17 tricolor enfrentou a difícil equipe dos "Anjos do Céu”.
Iniciado o espetáculo o tricolor começou pressionando o time da Granja Tijuca com muita força mais foi exatamente os "Anjos" quem abriram o placar. O Leão sentiu o gol, de principio, porem logo se recuperou partiu para o ataque e ainda na primeira etapa empatou o jogo.
 De volta para o segundo tempos iniciaram- se as mudanças, e também as “catimbas”, os “Anjos” passaram novamente à frente e ai como se diz no popular ”o bicho pegou“. As duas equipes lutavam por cada centímetro do campo, o "Anjos do Céu" para garantir a vitória e o Fortaleza em busca do empate, que só veio depois de muito sufoco no finalzinho do jogo. A classificação teve que ser decidida nos penais. Ao final o Leão houve-se melhor e venceu por 4x3. Esta vitória levou o tricolor para as oitavas de final do certame.