Ceará para no Cruzeiro e esta fora da "Copinha"

Na noite deste sábado 16, no Estádio José Liberatti em Osasco o Cruzeiro venceu o Ceará por 2 a 1 no Estádio José Liberatti   e garantiu a classificação para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Tiago e Ricky Sena marcaram para o Cruzeiro que segue vivo em busca do segundo título da Copinha e enfrenta o Sport na próxima fase. Franklin descontou para o Vovô.

Foi um jogo bom, Cruzeiro com um ataque rápido e bastante habilidoso teve o controle da partida até os 12 minutos da etapa final, o time do Ceará com muita disciplina tática fez uma ótima partida com poucas falhas no setor defensivo e sempre chegando com perigo no ataque. Jogar contra uma equipe rápida como a da Raposa não é fácil, o Vozão teve apenas dois erros defensivos na partida, o time de Minas não perdoou e abriu 2 a 0. Ceará lutou e fez um gol de honra, e mereceu o empate o qual não aconteceu. Para o bom time do Vozão resta o Campeonato Cearense Sub-20, Cruzeiro segue na competição rumo ao seu segundo título

O jogo começou com o Cruzeiro com mais iniciativa com passes rápidos chegava pelas pontas, mas pecava no cruzamento. Aos 11 minutos em cruzamento pela esquerda, Ricky aproveitou o vacilo da zaga e chutou pro gol da entrada da pequena área. A bola passou perto do gol.

A partir dos 15 minutos o Vozão acertou sua marcação deixando o jogo mais equilibrado, o Cruzeiro tocava a bola de um lado para o outro tentando triangulações mas não encontrava espaço e acabava parando nas duas linhas de marcação do Ceará, o Vozão tinha espaço para o contra-ataque, pois o meio de campo do time de Minas Gerais não voltava para ajudar a defesa, abrindo um grande buraco no meio. Aos 22 minutos, em cobrança de escanteio, Yuri passou batido e perdeu uma chance clara de gol.

Um primeiro tempo equilibrado com forte marcação dos dois times dificultava a criação de oportunidades para fazer o gol, a Raposa trocava passes mas não conseguia chegar perto da área do adversário. O Ceará roubava a bola pelo meio abria o jogo nas laterais fazendo o Cruzeiro jogar mais recuado. Aos 32 a Raposa encaixou um contra-ataque mortal, em jogada individual Dudu chutou cruzado, o goleiro Esaú defendeu e no rebote Tiago abriu o placar. Com a vantagem do placar o Cruzeiro administrou a partida até o fim do primeiro tempo

Pressão do Vozão e a eficiência do Cruzeiro na etapa final

Segundo tempo começou com Ceará indo ao ataque em falta cobrada sem perigo, em mais um contra-ataque mortal, aos 2 minutos Ricky recebeu a bola de frente para o gol e finalizou sem chances para o goleiro Esaú, fazendo 2 a 0 a favor do time de Minas. O forte ataque Cruzeirense não perdoa erros defensivos, aos 8 minutos Ricky finalizou duas vezes para o gol e Esaú espalmou as duas. Ceará tentava o ataque mas errava muitos passes fazendo o Cruzeiro ter o controle da partida.

A pressão da Raposa continuava, aos 12 minutos em um chute fora da área obrigou o goleiro do Ceará a fazer ótima defesa. O Vozão voltou para a etapa final com uma postura totalmente diferente, se na primeira etapa a equipe teve grande disciplina tática na marcação, o segundo tempo a equipe saiu para o jogo encontrando espaços na defesa do cruzeiro sempre pressionando a raposa pelos lados do campo.

Cruzeiro com a vantagem de 2 gols no placar recuou na espera de um contra-ataque, Ceará começou a controlar a partida, com mais organização, com tabelas nas laterais do campo a equipe criava chances aos 21 minutos em cruzamento pela direita Buiu chegou com perigo, a bola passou na frente do gol e nenhum jogador do Ceará conseguiu chegar nela. Quando perdia a posse de bola o Vozão marcava no campo adversário induzindo o erro, aos 25 Rafinha dominou e chutou a gol. A bola desviou no zagueiro da equipe do Cruzeiro e quase entrou.

O gol do Ceará só aconteceu aos 34 minutos, em erro de marcação da Raposa Franklin recebeu bola, driblou zagueiro e chutou na saída do goleiro para diminuir o placar, um gol merecido pela postura da equipe na etapa final. Aos 38, mais uma vez Franklin finalizou de longe e quase empatou a partida. O Cruzeiro recuado não conseguia segurar a bola chegava poucas vezes ao ataque na base da bola esticada, não parecia ser a mesma equipe do toque de bola do primeiro tempo

A partir dos 40 minutos a pressão foi na base da raça Fabrício recebeu bola pela esquerda e chutou forte. Bola foi na rede pelo lado de fora. A equipe do Cruzeiro segurou a pressão do Vozão até o apito final, com o resultado o Cruzeiro se classifica para as quartas de final e enfrenta o Sport que venceu o Mirassol por 2 a 1.

Ficha técnica

Ceará 1x2 Cruzeiro
Copa São Paulo de Futebol Junior
Estádio José Liberatti em Osasco

ÁRBITRO: Rodrigo  Pires de Oliveira auxiliado por  Vitor Carmona Meestaine e Admilson Lopes da  Silva  Filho.

CRUZEIRO: LUCÃO, KEVIN, FABRÍCIO, MURILO E VICTOR LUIZ; THIAGO SOUZA, VANDER E ALEX(TOM); DUDU(CESINHA), ANDREY E RICKY SENA (GETÚLIO).

CEARÁ: ESAÚ, MARCOS BUIU, HYGOR, RÔMULO E DOS SANTOS; PIAUÍ, RONALDO(ARTUR CABRAL) E RAUL; BETINHO (RAFINHA), CAIO CÉSAR E YURI (FRANKLIN).