frente do artilheiro da terceirona Diego.

Trio de arbitragem e Capitães

Pacatuba

Juazeiro
Teve inicio na tarde desta quarta-feira, 3, a penúltima rodada do Campeonato Cearense da Terceira Divisão de 2010, com dois jogos, Pacatuba e Juazeiro no Domingão em Horizonte e America e Paracuru no Antonio Cruz e deveria acontecer um terceiro nesta quinta 4, entre Messejana e Crateús entretanto, terminou nesta quarta 3, o prazo limite dado pela Federação Cearense de Futebol (FCF) para o Messejana apresentar os documentos que comprovassem o acidente de ônibus que culminou com a sua não participação na oitava rodada da fase final do Campeonato Cearense da Terceira Divisão de 2010 diante do Juazeiro, no último dia 30, em Juazeiro do Norte, foi encerrado.

União Desportiva Messejana
Com isso, a FCF por meio do seu Departamento de Competições decidiu por eliminar a equipe da competição nesta fase final, com isso, os pontos das três partidas a que o Messejana iria disputar foram repassados para os seus adversários, pela oitava rodada, Juazeiro 3 x 0 Messejana, pela nona rodada, Messejana 0 x 3 Crateús, e pela última rodada, Paracuru 3 x 0 Messejana.

Juazeiro
Desta forma, o Juazeiro foi a quinze pontos, enquanto o Crateús foi a dezoito e o Paracuru somou catorze pontos. Sendo que o Paracuru encerrou a sua participação desta forma, o Juazeiro que enfrentará o América no próximo final de semana, conquistou a vaga, após a vitória de virada na tarde desta quarta-feira, sobre o Pacatuba por 2 a 1.

Também hoje a tarde pela penúltima rodada, o Paracuru venceu o América por 3 a 1, com este resultado, o América ficou com onze pontos e assim como o Paracuru não pode passar o Juazeiro. Assim, no fim de semana, Juazeiro e América se enfrentam para cumprir tabela, no Romeirão, e Crateús x Pacatuba definem o campeão da competição, no estádio Juvenal Melo, em Crateús, no domingo, 7, às 17h30min.

Crateús
No estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE, o Paracuru abriu o marcador aos vinte e três minutos com Daniel Bertoni, o América tentou o empate mas não conseguiu e o primeiro tempo terminou em vantagem para o Paracuru, que na segunda etapa, aumentou ainda mais a vantagem, aos sete minutos, com Maurício, o América ainda conseguiu diminuir com Wendel, aos dezoito minutos, mas o Paracuru ainda fez mais um com Anderson Luís, aos trinta e oito minutos, final de jogo, 3 a 1, para o Paracuru.

Pacatuba
No estádio Domingão, em Horizonte/CE, de virada o Juazeiro venceu a equipe do Pacatuba adiando as intenções da equipe serrana de sagrar-se campeã da terceirona por antecipação. O Pacatuba abriu o placar com Dênis, aos dois minutos, da etapa final, este resultado garantiria no momento o título ao Pacatuba, porém o resultado, não era favorável ao Juazeiro, que foi para cima e conquistou o empate aos onze minutos com Airton.

Dai para frente, o clima de festa que se instalará no Domingão, em favor do Pacatuba, se tornou um clima de determinação e força por parte do Juazeiro que insistiu por inúmeras vezes, até que no final da partida, em contra –ataque rápido o atleta Jô que havia entrado no segundo tempo foi aterrado dentro da área do Pacatuba . Pênalti ! Serginho aos quarenta e quatro minutos, fez o gol da virada e decretou a vitória do time visitante.

Com o resultado, o Pacatuba segue na liderança com dezenove pontos e já com a vaga assegurada na Segunda Divisão Cearense de 2010, enquanto isso, o Juazeiro assumiu a terceira colocação com doze pontos, e como tem um jogo a menos, é a equipe com mais chances de ficar com a terceira vaga, América e Paracuru ainda tem chances do acesso.
Após os dois jogos da rodada e a decisão da Federação Cearense de Futebol em relação ao União Messejana, ja se sabe os três clubes que acenderam a segundona 2011.
São eles:
 Juazeiro
 Crateus
 Pacatuba

Na última rodada, no próximo domingo 7, o Juazeiro receberá o América  às 16h, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE, só para cumprir tabela, no mesmo dia e horário, o Pacatuba encara o Crateús, no estádio Juvenal Melo, em Crateús/CE, jogo que definirá o campeão da competição.
A equipe do Pacatuba joga com a vantagem do empate para conquistar o titulo do certame, já para a equipe dona da casa só a vitoria lhe dará o titulo de campeã cearense  da terceira divisão de 2010.