Série C : Crateús vence Arsenal com gol polêmico

CRATEÚS

Nos minutos finais da partida entre Crateús e Arsenal na tarde desta terça-feira (9), no Estádio Moraisão, em Maranguape, aconteceram polemicas e emoções fortes.

O Guerreiro do Poty levou a melhor vencendo por 2 a 1. Vitinho abriu o placar no primeiro minuto do primeiro tempo, por volta dos 40 minutos da etapa final, Lailson empatou para o alvirrubro de Caridade. Porem nos acréscimos Danilo Pitbull sacramentou o triunfo do Crateús, em um lance muito polêmico e resultou na paralisação do jogo por alguns minutos, impedimento foi o motivo do problema.

ARSENAL

Com este triunfo, o Crateús assume a liderança isolada momentânea com 10 pontos, já incluindo os três pontos do confronto com o Calouros do Ar, que saiu da competição. O Xerife segue em sétimo, somando apenas os três pontos já citados em decorrência da desistência do Calouros. O Itarema ainda joga nesta rodada e pode voltar a dividir o topo da tabela em caso de vitória contra o Cariri.

A próxima partida do Arsenal será contra o Maracanã, novamente no Moraisão, neste sábado (13), às 15h. No mesmo dia, o Guerreiro do Poty recebe o Aliança, no Juvenal Melo, às 15h30.

O jogo

O gol saiu cedo na partida, antes do primeiro minuto: o lateral-esquerdo Matheusinho fez ótima jogada pela ponta, driblou a marcação e cruzou. A defesa do Arsenal se complicou e a bola sobrou tranquila para Vitinho, que só completou para as redes. O time alvirrubro ainda tentou criar algumas chances na reta final do primeiro tempo em busca do empate, mas sem efetividade.

Na volta do intervalo, quando o Arsenal crescia na partida, o Crateús quase ampliou o placar: Dodô veio da esquerda para o meio e bateu no canto, a bola acertou a trave. O Guerreiro do Poty seguia atacando, mas perdendo oportunidades. Na reta final do jogo, o Xerife se animou na partida, tentando o empate através do “abafa”. O empate veio aos 44 minutos, Pedrinho cruzou da direita e Lailson completou de peixinho. Porém, já nos acréscimos, tudo mudou quando Danilo Pitbull aproveitou uma bola que sobrou e recolocou o Crateús em vantagem.

No lance polêmico, bola rebatida na intermediária, o zagueiro do Arsenal tentou cortar, mas acabou tocando nos pés de Danilo, que bateu na saída do goleiro entretanto muita gente do Crateús dentro do gol que podem ter participado do lance sem tocar na bola. A reclamação era justamente pela posição do atacante, que estaria irregular se o toque tivesse vindo do seu companheiro que disputou o lance. O jogo ficou paralisado por minutos antes da confirmação do gol. Após o apito final, muita reclamação dos jogadores do Arsenal. O jogo acabou com a vitória do Crateús mas, a polemica permitiu e certamente persistirá por mais tempo ainda em virtude da duvida da arbitragem que ficou clara pelo tempo de conversa para confirmar o gol da vitória do Guerreiro do Poti nos acréscimos.

Supercopa Seromo 04/05/2024 - No Sub 20 Tigre goleia Baturité 7x2. CONFIRA

Com Gustavo marcando duas vezes, Josiel também mais Elano, Janderson e Iago fechahdfo o placar, na manhã deste sábado 04, na Areninha do Ro...