Série A - Espetacular ! Ceará vence Palmeiras. Vitória para entrar pra história - Confira os melhores momentos

Mateus Gonçalves

Depois de oito anos o Ceará consegue mais uma proeza pra ficar na história do clube e da torcida alvinegra vence o atualmente “todo poderoso” Palmeiras que, apesar da derrota ainda se mantem na liderança da série A. Foi uma vitória para galera alvinegra “zoar” os adversários por longo tempo e ainda com direito a olé.
A façanha aconteceu na noite deste sábado 20, na Arena Castelão. Abalado pelos últimos resultados não muito interessantes, empate com o São Paulo de desclassificação da Copa do Brasil para o Atlético Paranaense no meio da semana. Pressionado pelos últimos resultado o Palmeiras entrou em campo com o melhor que “Felipão” tinha o time titular do “Verdão” iniciou o jogo pegando pesado pra cima do Ceara e logo aos dois minutos de jogo Zé Rafael obrigou Diogo Silva fazer sua primeira grande defesa na partida. Até os quinze minutos iniciais o Palmeiras dominou o jogo, entretanto aos poucos o Ceará foi crescendo e chegou a equilibrar desequilibrar mesmo somente aos 31 minutos quando Mateus Gonçalves depois de boa jogada individual tenta tabelar com João Lucas que bate em gol a bola bate na zaga palmeirense e volta para Mateus Gonçalves que bate no canto direito de Weverton 1x0 Ceará a galera alvinegra vai literalmente à loucura, até porque o arbitro depois de validar o gol pede o VAR, mas, para mais uma alegria alvinegra ele revalida o gol  e o Palmeiras entra em desespero. O clube paulista a partir de então busca incessantemente o empate, mas não consegue bem organizado no meio campo e na defesa apesar da pressão o time alvinegro manteve-se firme e segurou o 1x0 até o final da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

Na volta pro segundo tempo o Palmeira traz Willian em lugar de Gustavo Scarpa, porem o Ceará começa melhor, mas o Palmeiras necessita empatar e aos pouco vai imprensando o time cearense em seu campo então o técnico Enderson Moreira do Ceará coloca em campo Leandro Carvalho no lugar de Mateus Gonçalves autor do único gol do jogo até então.
Leo Galhardo encontra uma brecha na defesa palmeirense e busca Leandro Carvalho que havia acabado de entrar o atacante do Ceara é mais rápido que o goleiro Weverton chega primeiro e com categoria encobre o goleiro palmeirense  e corre pro abraço. Ceará 2x0. Estamos no 26º minuto da segunda etapa o Palmeiras se desespera vai pra frente e começa os chuveirinhos na área cearense em busca de uma cabeçada salvadora principalmente do atacante Bruno Henrique bem marcado pela defesa alvinegra especialmente pela dupla Valdo e Luís Otavio este ultimo mais uma vez em uma partida espetacular, perfeito o cara do jogo e também em tarde memorável o goleiro   Diogo Silva.
A tarde realmente não era “verde” o alvinegro era melhor até quando estava sufocado. Com duas linhas a frente do gol uma com cinco atletas e a outra com quatro Enderson Moreira fechou a casinha sem deixar espaço para o ataque palmeirense.
O arbitro ainda deu um penal a favor do clube paulista, porem o VAR  provou que ele havia se equivocado e o arbitro da apenas o tiro de meta a favor do Ceará. Verdade seja dita, o Palmeiras brigou muito na tentativa de  até sair do zero, porem o Ceará teve oportunidades mais claras de marcar o terceiro do que o Palmeiras fazer seu numero um, sem contar com o olé da torcida no final. Foi  um  jogo  pra entra pra história.
Com a vitória Ceará sobe na tabela está provisoriamente na 13 ª posição agora.

CEARÁ 2X0 PALMEIRAS
Local: Arena Castelão, Fortaleza-CE.
Data: 20/07/2019, sábado
Horário: 19h00 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Assistentes: Helton Nunes (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)
Público: 31.556
Renda: R$ 958 480 00
Cartões amarelos: Luiz Otávio, William Oliveira e Felipe Cardoso (CEA); Felipe Melo e Gustavo Gómez (PAL).
Gols: Mateus Gonçalves  31/1T e Leandro Carvalho,  26/2T.
Ceará: Diogo Silva; Samuel Xavier, Valdo, Luiz Otávio e João Lucas; William Oliveira (Pedro Ken), Ricardinho, Felipe Baxola (Fernando Sobral) e Thiago Galhardo; Mateus Gonçalves (Leandro Carvalho) e Felippe Cardoso.
Técnico: Enderson Moreira
Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan e Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique e Gustavo Scarpa (Willian); Dudu (Ramires), Zé Rafael (Raphael Veiga) e Deyverson.