Série A - A resiliência tricolor aliada a mistica "daquela camisas" com garra Leão busca empata com Atlético MG no Independência - Confira os melhores momentos

Neste domingo 21, em Belo Horizonte, em partida valida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético recebeu o Fortaleza. Com seu time completo diante de um time desfalcado no caso o tricolor cearense certamente as apostas deveriam mostra um alto percentual de favoritismo a favor dos donos da casa.
Porem... Pra variar o tricolor de aço cearense apresentou para a torcida do “galo” mineiro um lado desconhecido e inesperado, Não de sua apaixonada  torcida, a resiliência, ou como diria os torcedores mais antigos e não menos “apaixonados “ “a mística daquelas camisas” ressurgia no Independencia!

Quantas voltas por cima, quantas viradas históricas na centenária vida deste clube? O torcedor tricolor certamente diria sem medo de errar. O Fortaleza nunca desiste!
Mesmo atrás no placar em dois gols ainda aos treze minutos da primeira etapa o “leão” não desistiu e buscou o empate diante de uma equipe considerada superior e que jogava em casa diante de sua torcida, é bem verdade que o Atlético perdeu algumas oportunidades de gol mas... Vamos e venhamos, o Leão também poderia ter virado o jogo. Resiliência esta é a palavra e porque não dizer  virtude maior da "entidade"  o time do Fortaleza aliada a garra de seus atletas  na tarde deste domingo .

O jogo começou bastante movimentado. O placar foi inaugurado com apenas seis minutos. Para o azar de Juninho, seu recuo pelo alto para o goleiro acabou encobrindo Felipe Alves, que não pôde evitar o gol contra. Ou seja, de cobertura, Juninho fez um golaço, só que  contra e abriu o placar em favor dos donos da casa ao tentar recuar a bola para o goleiro de muito longe, quase do meio de campo, tudo começava bem e dentro dos planos do “Galo”.
Já com vantagem no marcador, a equipe mandante seguiu em cima e logo conseguiu ampliar. Aos 13, Cazares converteu o pênalti confirmado com o auxílio do árbitro de vídeo. Roger Carvalho deslocou Elias na área e Edina Alves Batista apontou a marca da cal. O VAR confirmou a falta e o Atlético-MG aproveitou, em começo de partida complicado para o Fortaleza. Com treze minutos de jogo e já com dois a zero a frente no placar tudo caminhava dentro dos conformes para os donos da casa. O primeiro tempo seguiu movimentado, com chances para os dois lados. Alejandro desperdiçou pelo time da casa, enquanto Carlinhos chutou por cima em boa oportunidade para o Fortaleza. Nos acréscimos, Vinícius carimbou a trave de Felipe Alves.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, os anfitriões permitiram o crescimento do time visitante. Antes, porém, Felipe Alves precisou salvar o Fortaleza, praticando três defesas em sequência de chutes de Lucas Hernández, Alejandro e Cazares. Geuvânio também perdeu boa chance no começo do segundo tempo.
Porem , como quem não faz, toma: aos 19, os laterais comandados por Rogério Ceni brilharam para diminuir a desvantagem na capital mineira. Tinga cruzou com maestria da direita e Carlinhos, no alto de seus 1,68m, testou para fazer 2 a 1. Sete minutos depois, viria o empate. E o segundo gol do Fortaleza teve fortes emoções. Em mais um pênalti confirmado pelo VAR após toque de mão de Ramón Martínez, Juninho foi para a cobrança e converteu, redimindo-se do golaço contra no primeiro tempo. O volante chorou de felicidade após empatar a partida.

Na casa dos 30 minutos, mais emoção em outro pênalti confirmado pelo VAR. Roger Carvalho empurrou Alejandro, a arbitragem marcou e o árbitro de vídeo confirmou. O centroavante do Atlético foi para a cobrança, mas Felipe Alves fez grande defesa, voando para espalmar no canto esquerdo. Como se o jogo já não estivesse dramático, a árbitra determinou que o pênalti fosse cobrado novamente, alegando que o goleiro do Fortaleza havia se adiantado. Felipe Alves tomou amarelo, mas ignorou os contratempos e voltou a defender a cobrança, desta vez executada por Luan, fraca e rasteira, um pouco à direita do centro do gol.

Nos acréscimos, o meia-atacante do Atlético voltaria a decepcionar. Em grande chance na cara do gol, Luan isolou de esquerda, mandando muito por cima da meta de Felipe Alves. Bom para o goleiro, que saiu consagrado da partida. Já Luan teve de ouvir as vaias da torcida no Horto. Antes do apito final, houve uma confusão entre os torcedores, mas sem grandes consequências.

PRÓXIMOS JOGOS

Com o resultado o Atlético fica no G4: o time tem 20 pontos e ocupa a quarta posição. Já o Fortaleza fica no 14º posto, com 14 pontos.
O próximo compromisso do Atlético-MG é pelo jogo de ida oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time mineiro visita o Botafogo, no Engenhão, na quarta-feira, às 21h30. No próximo fim de semana, a equipe de Rodrigo Santana volta a campo pelo Brasileirão. Visita o Goiás, no Serra Dourada, no domingo, às 19h. No mesmo horário, o Fortaleza recebe o Corinthians, no Castelão.