Leão vence primeiro clássico da decisão

O Fortaleza saiu na frente na decisão do Campeonato Cearense. Neste domingo, no Castelão, a equipe venceu o Ceará por 2 a 1 - a primeira vitória contra o rival neste ano - e agora só depende de um empate no próximo domingo dia 3 de maio para ficar com o título. Wanderley e Guto marcaram para o tricolor. Arlindo Maracanã descontou para o alvinegro.Carlos Eugênio Simon e de seus auxiliares, certamente foram à nota destoante do clássico-rei, o trio cometeu pelo menos três erros graves, culminando com uma atuação desastrosa.

E quando tudo indicava que o primeiro tempo terminaria sem gols, eis que Bismarck. O jogador deixou a ala, foi ao meio-campo e arriscou de fora da área. Adílson espalmou a bola nos pés de Wanderley. Impedido, o atacante marca o primeiro gol do jogo e o primeiro erro da arbitragem.No segundo tempo logo aos 12 minutos, Coutinho invadiu a área e foi empurrado por Erivélton, mas Carlos Eugênio Simon, em cima do lance, não marcou o pênalti, segundo erro da arbitragem.
Aos 32 minutos, Edu Sales sozinho tropeçou no gramado dentro da área tricolor. O árbitro, também cima do lance, marcou pênalti. Arlindo Maracanã bateu e marcou, mas Simon mandou voltar, alegando invasão dos atletas. Na nova cobrança, Arlindo empata o jogoAos 40 minutos, Luiz Carlos que havia substituído Wanderlei que pediu pra sair fez ótima jogada e achou Guto livre na área. O lateral esquerdo do Fortaleza chutou cruzado e firme a bola bate na trave e entra. Leão 2x1 vitória ao tricolor no primeiro “match” decisivo.

Ceará 1 x 2 Fortaleza
Local: Estádio do Castelão, em Fortaleza-CE
Data: Domingo, 26 de Abril de 2009
Horário: 16h
Árbitro: Carlos Eugênio Simon-RS
Ceará
Adilson; Boiadeiro, Fabrício, Erivelton e Fábio Vidal (Arlindo Maracanã); Michel, Alex Gaibú, Chicão e Geraldo; Misael (Edu Sales) e Sérgio Alves (Alberto)
Técnico: Zé Teodoro
Fortaleza
Douglas; Gilmack, Sílvio, Edson e Álvaro (Eusébio); Coutinho, Bismarck (Danilo), Guto e Cleisson; Marcelo Nicácio e Wanderley
Técnico: Mirandinha
Cartões Amarelos: Erivelton e Alberto (Ceará); Coutinho (Fortaleza)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Arlindo Maracanã, de pênalti, aos 33/2T (Ceará); Wanderley aos 47/1T e Guto aos 40/2T (Fortaleza)