Final do 2° turno : Leão e Cacique do Vale

O Fortaleza assegurou vaga na decisão do returno ao derrotar o Boa Viagem, ontem, no Castelão, por 3 a 2. O desafio agora é enfrentar na final o Guarany, do Capetinha Clodoaldo, que despachou o Ferroviário ao vencer por 1 a 0, no estádio do Junco, em Sobral O Fortaleza assegurou a classificação para a final do returno, ontem à tarde, (12/03) no Castelão, ao derrotar o Boa Viagem, por 3 a 2, no Castelão. O Leão agora decide o segundo turno contra o Guarany de Sobral, em datas ainda a serem definidas pela Federação Cearense de Futebol (FCF) na tarde de hoje. Cleisson, Marcelo Nicácio e Gilmak marcaram para o Fortaleza, enquanto Denílson, marcou os dois gols do Boa Viagem. Marcelo Nicácio, que agora se junta a Danilo Pitbull (Maranguape) na liderança da artilharia da temporada com (11 gols). O tricolor de aço teve a oportunidade de liquidar a partida logo nos primeiros cinco minutos de partida,em dois momentos . No primeiro, aos quatro minutos, Bambam deixou Nicácio livre na área, mas o artilheiro chutou fraco. No minuto seguinte, Cleisson cruzou da direita e Bambam errou o chute de frente para o gol vazio. Então o Boa Viagem começou a gostar do jogo e crescer na partida, obrigando o goleiro Douglas transformar-se em um dos principais destaques da partida pelos lados do Fortaleza, pratcando boas defesas.

O Leão abriu o placar, aos 26 minutos, em jogada individual de Cleisson, que passou por dois adversários e chutou forte no canto esquerdo. Na segunda etapa, o Boa Viagem passou a pressionar o Fortaleza. E aos 13 minutos, Denílson acertou o ângulo esquerdo do gol de Douglas, e empatou o jogo.

A equipe tricolor se abateu com o gol e o Boa Viagem passou a dominar as ações, para desespero da torcida, que compareceu em pouco número ao Castelão. Mas Douglas salvava o Leão da virada do Boa Viagem. Em uma das defesas, o goleiro tricolor saiu nos pés de Paloma, que entrou na área livre de marcação.

Aos 21 minutos, Nilsinho (10 gols) artilheiro do Boa Viagem, foi expulso. O time tricolor soube tirar proveito da vantagem numérica em campo e chegou ao segundo gol com Marcelo Nicácio, aos 28 minutos, de cabeça após cruzamento de Bismarck. Então aos 45 minutos, Gilmak, aproveitou um bate-rebate na área adversária e marcou o terceiro e ultimo gol do Leão. Nos acréscimos, o Boa Viagem de pênalti através de Denílson diminuiu para3x2.

FORTALEZA 3 X 2 BOA VIAGEM
Local: estádio Castelão

Data: 12/4/2009
Fortaleza: Douglas; Maisena, Gilmak, Edson e Guto; Álvaro (Sílvio), Coutinho, Cleisson (Bismarck) e Rodrigo Mendes; Marcelo Nicácio e Bambam (Sidnei).
Técnico: Mirandinha

BOA VIAGEM Marleudo; Lô (Airton), Uélson, Diego e Júnior (Victor Bahia) (Galvan); Denílson, Tela, Júnior Quiboa e Victor Cearense; Paloma e Nilsinho.
Técnico: Danilo Augusto

Gols: Cleisson (Fortaleza), aos 26min 1°T; Denilson (Boa Viagem), aos 13min do 2°T; Marcelo Nicácio, aos 28min; Gilmak (Fortaleza), aos 45min; Denílson (Boa Viagem), de pênalti, aos 47min

Cartões amarelos: Álvaro, Rodrigo Mendes, Sidnei, Bismarck (Fortaleza), Lô e Victor Bahia (Boa Viagem)

Cartão vermelho: Nilsinho (Boa Viagem), 21min 2°T

Árbitro: Almeida Filho

Renda: R$ 67.815,00

Público: 5.586 pagantes

Já em Sobral o Guarany local mostrou quem, dá as ordens no Junco. O Cacique do Vale venceu o Ferroviário, por 1 a 0 e decidirá o returno, diante do Fortaleza.
Logo aos três minutos de bola rolando, Clodoaldo em cobrança de falta, alerta Jefferson que espalma “o balão de couro”.

Aos seis minutos, lance de perigo real do Tubarão, no primeiro tempo, mas Vantuir foi buscar. Aos 39 minutos, o Cacique passa a comandar de vez as ações na partida. Elielton driblou e passou para Leto, que viu Jefferson saindo do gol e tocou por cima, 1 a 0 para o Bugre, gol que levava o Guarany a final do returno com o Fortaleza.

No segundo tempo o Ferrão tentou reverter o placar. Nos primeiros dez minutos, o time da Barra esboçou uma reação. Róbson Simplício e Diego arriscaram, mas pouco conseguiram de fato. O tempo foi passando e o Guarany voltou a pressionar. No meio-campo, as chamadas “segunda bola” eram sobralenses. Da entrada da área, Clodoaldo volta a assustar chuta, mas a zaga coral tira. O Baixinho novamente leva perigo à defesa coral, parte livre para marcar. Porem Jefferson o derrubou antes que ele ficasse sozinho, pronto para ampliar. Aos 49min, Ricardo cabeceou. Vantuir encaixou. O jogo acabou e o Ferroviário ficou mais uma vez no quase. Galera 2010 vem ai, quem sabe se não será o ano coral?