Campeonato Gaúcho

Gauchão 2009. O Inter é Bicampeão Gaúcho. Foi uma tarde memorável para o time colorado, onde aplicando uma goleada histórica, venceu o Time do Caxias pelo placar humilhante de 8 a 1. No ano de seu centenário, o Inter conquista o seu 39º título de forma invicta, com os impressionantes números de 21 jogos, com 18 vitórias e apenas três empates.

Ficha Técnica:
Internacional: Lauro, Bolívar, Índio, Álvaro e Kleber; Sandro, Magrão (Marcelo Cordeiro), Guiñazu e D’Alessandro (Andrezinho); Taison e Nilmar (Alecsandro). Téc: Tite.

Caxias: Rafael, Edenílson, Santin, Vagner Lima e Brida; Zacarias (Diogo Brito), Roberto, Marielson e Guilherme (Wágner); Júlio Madureira (Cristian Borja) e Marcos Denner. Téc: Argel.

Gols: Magrão, aos seis minutos, Taison, aos 15, Nilmar, aos 18 e 22 minutos, Guiñazu, aos 32, Magrão, aos 39 minutos, D'Alessandro, aos 43 do primeiro tempo; Cristian Borja, aos 20 minutos, Álvaro, aos 43 do segundo tempo.
Estádio: Beira-Rio.
Data: 19/04/2009.