CLÁSSICO -REI NA FINAL DO CEARENSE 2023 -- COLETIVA COM OS TÉCNICOS

Ceará e Fortaleza vão decidir mais uma final de Campeonato Cearense. A definição ocorreu neste domingo, 19, após classificação tricolor diante do Ferroviário. O Vovô já havia confirmado sua vaga no sábado, 18, contra o Iguatu. Os jogos acontecerão nos dias 1° e 8 de Abril as 16 h na arena Castelão.

Ceará vence Iguatu e está na final do Cearense
Vitor Gabriel e Léo Rafael marcam os gols do Vozão no Castelão

Vovô finalista!
Primeiro tempo

O primeiro tempo foi de apenas um time. O Ceará tomou conta da partida e desde os primeiros momentos, arriscou contra o gol do Iguatu. Guilherme Castilho e Arthur Rezende chutaram de longe, mas erraram o alvo. Quem não errou foi Vitor Gabriel, que aproveitou cruzamento de Erick aos nove minutos e, de cabeça, mandou para o fundo das redes. No fim, o Iguatu teve duas ótimas chances com Dedeco e Luis Soares, mas não conseguiu o empate.
Segundo tempo

Com vantagem no placar, o Ceará teve boas chances de ampliar. Arthur Rezende, de fora da área, e Vitor Gabriel, dentro da área, tiveram chances excelentes, mas acabaram errando na finalização. Os times fizeram todas as cinco substituições a que tinham direito. Mas no fim, o Ceará ampliou com Léo Rafael após assistência de W. Formiga. O Vovô ampliou aos 45 e garantiu a vaga para a decisão do Cearense.
E agora?

Na final do Campeonato Cearense, o Ceará agora enfrenta o vencedor da outra semifinal entre Ferroviário e Fortaleza. Os dois jogam no domingo (19), no Castelão, às 18h30. Pela Copa do Nordeste, o Vovô joga contra o Atlético-BA na quarta-feira, às 21h30.

Leão vence e faz final com Ceará

O Fortaleza atropelou o Ferroviário e venceu por 4 a 0, neste domingo (19), na Arena Castelão, avançando à final do Cearense. O Fortaleza vai enfrentar o rival Ceará na decisão. Lucero, Caio Alexandre, Calebe e Romero marcaram. O Ferroviário reclamou muito do pênalti em Lucero, que resultou no primeiro gol, e da expulsão de Éder Lima. O Fortaleza vai em busca do pentacampeonato estadual.

O Fortaleza começou tendo mais posse de bola, mas sem criar chances concretas de gol. O Ferroviário tentou no cruzamento de Erick Pulga, mas Deysinho não conseguiu o chute. Depois, Thiago Galhardo chutou, e Douglas Dias fez defesa. Após intervenção do VAR, foi marcado pênalti em Lucero. Éder Lima acabou expulso. Lucero fez o gol de pênalti. No fim do primeiro tempo, Caio Alexandre ampliou, após bom passe de Lucero

O Fortaleza levou apenas dois minutos para fazer o terceiro gol, com Calebe. Foi o primeiro gol dele pelo Tricolor. Ciel cobrou falta direto, e Fernando Miguel fez a defesa. Calebe e Galhardo também tiveram boas chances, mas perderam. Douglas Dias espalmou a bola, ela bateu em Romero e entrou: 4 a 0.

Próximos confrontos

O Fortaleza encara o Santa Cruz na quarta-feira (22), às 21h30, no Arruda, na oitava rodada da Copa do Nordeste. O Ferroviário enfrenta o Náutico, no mesmo dia e horário, fora de casa.